Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Вы любите котлеты, но боитесь поправиться? Ерунда, приготовьте котлеты по этому рецепту и будьте счастливы!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Специи (хмели-сунели) - по вкусу
Приготовление
Загружаем куриное филе в блендер и "перемалываем его там"
Не обязательно филе перемалывать в блендере, можно првоернуть в мясорубке или же сделать рубленные котлеты. Но если выбирать между блендером и мясорубкой - лучше блендер.
Блендер далеко не убираем, т.к. он нам еще понадобится. Далее в блендер загружаем лук и зелень
зелень предварительно лучше измельчит ножницами или ножом
Также как и курицу перемалываем все это дело в блендере
После добавляем:
- два куриных яйца
- солим/перчим,
- добавляем специи
- перемешиваем
У Вас должна получиться достаточно жидкая масса, если она гуще - ничего страшного.
Заранее разогрейте духовку до 180°
Выкладываем наши котлетки на противень с пергаментной бумагой, т.к. масса достаточно жидкая можно делать это ложкой или половником, а если гуще - то мокрыми руками.
Убираем наши котлетки в духовку на 180° ~40 минут (зависит от размера ваших котлет).
У меня из всех ингредиентов вышло 12 штук среднего размера
В этих котлетах минимум калорий, т.к. они готовились без использования масла и хлеба, но это не делает их менее вкусными! Хорошо подойдут для ужина, т.к. быстро усваиваются.