Найти в Дзене

Куриные котлеты от которых ты не поправишься! Вкус и польза на MAXIMUM

Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Вы любите котлеты, но боитесь поправиться? Ерунда, приготовьте котлеты по этому рецепту и будьте счастливы!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи (хмели-сунели) - по вкусу
яйца и хмели-сунели в кадр не попали, снова забыл...
яйца и хмели-сунели в кадр не попали, снова забыл...

Приготовление

Загружаем куриное филе в блендер и "перемалываем его там"

Не обязательно филе перемалывать в блендере, можно првоернуть в мясорубке или же сделать рубленные котлеты. Но если выбирать между блендером и мясорубкой - лучше блендер.

-3

Блендер далеко не убираем, т.к. он нам еще понадобится. Далее в блендер загружаем лук и зелень

зелень предварительно лучше измельчит ножницами или ножом

Также как и курицу перемалываем все это дело в блендере

-4

После добавляем:

  1. два куриных яйца
  2. солим/перчим,
  3. добавляем специи
  4. перемешиваем
-5

У Вас должна получиться достаточно жидкая масса, если она гуще - ничего страшного.

-6
Заранее разогрейте духовку до 180°

Выкладываем наши котлетки на противень с пергаментной бумагой, т.к. масса достаточно жидкая можно делать это ложкой или половником, а если гуще - то мокрыми руками.

-7

Убираем наши котлетки в духовку на 180° ~40 минут (зависит от размера ваших котлет).

У меня из всех ингредиентов вышло 12 штук среднего размера

через 40 минут на выходе получаем вот такую вкуснятину
через 40 минут на выходе получаем вот такую вкуснятину

В этих котлетах минимум калорий, т.к. они готовились без использования масла и хлеба, но это не делает их менее вкусными! Хорошо подойдут для ужина, т.к. быстро усваиваются.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются