Шакшука – это традиционное северо-африканское и израильское блюдо из помидоров и яиц. Это отличное блюдо в любое время дня! Благодаря колбаскам "Чоризо" это блюдо получает приятную остроту. А если вы очень голодны, просто разбейте на одно яйцо больше!
Ингредиенты для 2 порций
• ½ лук (40 г)
• 1 чеснок (3 г)
• колбаса "Чоризо" (115 г)
• кокосовое масло (1 ч.ложка, 8 мл)
• рубленые помидоры (250 г)
• томатная паста (1 ст.ложка, 16 г)
• паприка (2 ст.ложки, 10 г)
• соль (по вкусу)
• 4 яйца (280 г)
• петрушка, рубленая (1 ст.ложка, 5 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите лук и чеснок.
2 Мелко нарубите колбаски "Чоризо", чеснок и половину луковицы.
3 Положите на сковороду кокосовое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и колбасу в течение примерно 5 минут.
4 Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту, паприку и соль, тщательно перемешайте.
5 Разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и дайте яйцам полностью приготовиться – для этого потребуется примерно 7 минут.
6 Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Ккал 531🍅