Найти тему
Худеем без диет⚠️

Шакшука🍳

Шакшука
Шакшука

Шакшука – это традиционное северо-африканское и израильское блюдо из помидоров и яиц. Это отличное блюдо в любое время дня! Благодаря колбаскам "Чоризо" это блюдо получает приятную остроту. А если вы очень голодны, просто разбейте на одно яйцо больше!

Ингредиенты для 2 порций

• ½ лук (40 г)

• 1 чеснок (3 г)

• колбаса "Чоризо" (115 г)

• кокосовое масло (1 ч.ложка, 8 мл)

• рубленые помидоры (250 г)

• томатная паста (1 ст.ложка, 16 г)

• паприка (2 ст.ложки, 10 г)

• соль (по вкусу)

• 4 яйца (280 г)

• петрушка, рубленая (1 ст.ложка, 5 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите лук и чеснок.

2 Мелко нарубите колбаски "Чоризо", чеснок и половину луковицы.

3 Положите на сковороду кокосовое масло и обжарьте в нем лук, чеснок и колбасу в течение примерно 5 минут.

4 Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту, паприку и соль, тщательно перемешайте.

5 Разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и дайте яйцам полностью приготовиться – для этого потребуется примерно 7 минут.

6 Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Ккал 531🍅

Еда
6,93 млн интересуются