Основное место в национальной кухне Колумбии занимают жареные кукурузные лепёшки - арепы.
С начинкой или без колумбийцы употребляют их в пищу практически ежедневно вместо привычного нам хлеба.
Для приготовления "колумбийского хлеба" растворим в миске с чуть тёплой водой (0,5 л) 1 ч.л. соли.
Затем постепенно добавим 480 г белой кукурузной муки тонкого помола и руками замесим мягкое влажное тесто.
Даём набухнуть муке минут 30, после чего делим тесто на 8-10 частей, скатываем шарики, внутрь каждого кладём кусочек сыра моцарелла и формуем руками лепешки толщиной 1 см.
Выкладываем лепешки на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5-7 до появления золотистой корочки.
Готовые лепешки можно разрезать и наполнить любой начинкой на ваш вкус - жареным фаршем или ветчиной с зеленью, авокадо или фасолью.
Приятного аппетита.