Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски

Оглавление

Паштет со сливочным маслом и овощами - это вкусная, сытная и очень аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему перекусу. Блюдо получается сбалансированным во вкусе, ароматным и очень нежным. Обжаренные овощи придают паштету пикантность, специи позаботятся о пряном послевкусии, а сливочное масло и желатин обеспечат воздушную консистенцию.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,39 гр., Жиры 16,32 гр., Углеводы 3,41 гр.
  • Калорийность 214 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50-60 минут
  • Активное время приготовления 17-20 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Соль — по вкусу
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло — - опционально
  • Желатин — 6 г
  • Белый молотый перец
  • Вода — 3 ст.л
  • Сушеная зелень — по желанию
  • Морковь — 1 шт
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло для украшения
  • Репчатый лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Чтобы паштет был ароматным и обладал яркими нотками, лучше всего не варить овощи вместе со свиной печенью, а пассеровать их на подсолнечном или оливковом масле. Для этого следует натереть крупную морковку на мелкой терке, а лук - измельчить небольшими кубиками. Обжарить компоненты на растительном масле до полной готовности.
Чтобы паштет был ароматным и обладал яркими нотками, лучше всего не варить овощи вместе со свиной печенью, а пассеровать их на подсолнечном или оливковом масле. Для этого следует натереть крупную морковку на мелкой терке, а лук - измельчить небольшими кубиками. Обжарить компоненты на растительном масле до полной готовности.

Шаг 2

Свиную печень нужно отварить до готовности. Охлаждать субпродукт не нужно, ведь теплая или горячая печень легче измельчается в воздушный кремовый паштет, чем охлажденная. Если печень молодого поросенка, то вымачивать продукт в молоке перед отвариванием не нужно. При варке к печени можно добавить перец горшком и лист лавра.
Свиную печень нужно отварить до готовности. Охлаждать субпродукт не нужно, ведь теплая или горячая печень легче измельчается в воздушный кремовый паштет, чем охлажденная. Если печень молодого поросенка, то вымачивать продукт в молоке перед отвариванием не нужно. При варке к печени можно добавить перец горшком и лист лавра.

Шаг 3

Измельчить печень с овощной обжаркой и сливочным маслом. Данный процесс можно осуществить с помощью мясорубки, добавляя масло к печеночной массе в конце, или обычного измельчителя, перебивая печень вместе с маслом и пассеровкой.
Измельчить печень с овощной обжаркой и сливочным маслом. Данный процесс можно осуществить с помощью мясорубки, добавляя масло к печеночной массе в конце, или обычного измельчителя, перебивая печень вместе с маслом и пассеровкой.

Шаг 4

Залить желатин прохладной водой и оставить набухать.
Залить желатин прохладной водой и оставить набухать.

Шаг 5

Растопить желатин с помощью водяной бани, пароварки или в микроволновке.
Растопить желатин с помощью водяной бани, пароварки или в микроволновке.

Шаг 6

Довести паштет до вкуса с помощью молотого перца, соли и сушеного чеснока. Влить растопленный желатин и тщательно перемешать печеночный паштет.
Довести паштет до вкуса с помощью молотого перца, соли и сушеного чеснока. Влить растопленный желатин и тщательно перемешать печеночный паштет.

Шаг 7

 Выложить паштет в кокотницы, формочки или глубокие тарелки. Украсить закуску сушеными травами, зеленью или перчиками чили. Залить блюдо топленым маслом. Это не только придаст сливочный вкус блюду, но и защитит паштет от обветривания. Отправить закуску из печени в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Выложить паштет в кокотницы, формочки или глубокие тарелки. Украсить закуску сушеными травами, зеленью или перчиками чили. Залить блюдо топленым маслом. Это не только придаст сливочный вкус блюду, но и защитит паштет от обветривания. Отправить закуску из печени в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Шаг 8

Ароматный и вкусный паштет из свиной печёнки и сливочного масла готов!
Ароматный и вкусный паштет из свиной печёнки и сливочного масла готов!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Лук с медом — закуска к мясу на зиму

Еда
6,93 млн интересуются