Рецепт любезно предоставлен технологами нашей компании МИЛОРА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРА:
1. Заквасочная культура Flora-Danica - 0.2 г на 10 л молока
2. Фермент молокосвертывающий Naturen Extra 220 - 1 мл на 10 л молока
3. Хлористый кальций - 10 мл (1г на 9 мл воды) на 10 л молока
4. Соль - 18 г на 1кг заготовки
5. Чеснок измельченный - 25 г на 1 кг заготовки
6. Специи для обвалки заготовки
_________________________________________________
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА:
1) 1 г хлористого кальция растворить в 9 г (мл) воды до полного растворения
2) В предварительно пастеризованное молоко температурой 20-22 ⁰С внести раствор хлористого кальция и хорошо перемешать
3) Закваску рассыпать на поверхности молока и оставить на 3-5 мин для смачивания. Далее хорошо размешать.
4) Растворить необходимое количество фермента в теплой воде (30-35 ⁰С) и внести при перемешивании в молоко. Хорошо промешать.
5) Оставить молоко на 8-10 часов до выделения на поверхности сыворотки при комнатной температуре.
6) Далее выложить аккуратно сгусток в лавсановые мешки и отвесить на 24 часа при комнатной температуре.
7) Вынуть массу из мешков и хорошо промешать с солью и чесноком.
8) Взвесит кусочек массой 150 г и сформировать шарик. Шарик обвалять в специях.
Примеры применяемых специй: свежемолотый перец черный, порошок паприки+ порошок копчёной паприки, порошок карри +порошок сублимированного грейпфрута + кунжут и т.д.
9) Обсушку шариков сыра можно производить при помощи сушилки овощей без включения температуры, c помощью вентилятора.
10) После сушки масса может уменьшится до 100 г.
11) Далее уберите в холодильник в контейнер.
12) Сыр готов к потреблению как сразу, так и через 1 год. Со временем масса сыра продолжит уменьшаться.