Котлеты - это частый гость на нашем столе!
Я готовлю котлеты из чистого свинного фарша, который кручу сама!
Итак, берем свежий фарш .
Я не смешиваю его с говяжьим - не люблю.
Мелко нарезаю треть головки лука и пару зубчиков чеснока,
И отправляю все это в фарш!
Туда же - 1 яйцо, соль, перец.
Тщательно все перемешать!
Ставлю чистую сковороду на огонь.
Так как фарш довольно жирный, сковороду НЕ смазываю маслом.
Формирую из фарша котлеты и кладу на СУХУЮ разогретую поверхность сковороды.
Жарю на медленном огне с двух сторон.
Когда котлеты обжарятся, накрываю сковороду крышкой и пару минут они доходят под крышкой.
Котлетки готовы! Сочные, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита!