Найти тему
Про Вкус Жизни

Домашняя гранола. Готовим мюсли!

Гранола/Мюсли - самый популярный и полезный вид завтрака, пришедший к нам из Америки. Существуют разные рецепты гранолы, но неизменным основным ингредиентом остаются хлопья. Чаще всего используют овсяные хлопья - долгой варки, но так же подойдут пшеничные, ржаные, рисовые, гречневые или микс.

В качестве дополнения к хлопьям отлично подходят орехи, финики, чернослив, курагу, изюм, семечки, мед, фрукты, ягоды, цукаты и кусочки шоколада.

Домашняя гранола легко и просто готовится. Ее плюс в том, что вы можете использовать продукты, которые вам нравятся, в любом количестве. И, в отличие от магазинной, домашний сухой завтрак не содержит вредных добавок, лишнего сахара и трансжиров.

📌 Рецепт домашней гранолы

Кол-во порций: 10 ⏱ готовки: 35 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 455 ккал БЖУ: 11 / 15 / 74

-2

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 500 гр.;
Орехи (миндаль/фундук) - 200 гр.;
Сушеные ягоды 100-200 гр.;
Кокосовые чипсы - 50 гр.;
Курага - 100 гр.;
Изюм - 100 гр.;
Мёд - 200 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Орехи заливаем крутым кипятком на 5 минут. Это позволит легко очистить шелуху;
  2. Овсяные хлопья промываем и обсушиваем. Хлопья берем долгой варки (Традиционная, 15 минут варки). Это позволит граноле быть хрустящей. Но можно взять овсянку меньшей варки;
  3. Смешиваем овсяные хлопья, очищенные орехи, изюм, нарезанную курагу;
  4. Мёд подогреем на водяной бане/в микроволновой печи. Так он станет более жидкий и будет легче смешать его с другими ингредиентами;
  5. Растопленный мёд добавляем в овсянку и все хорошенько перемешиваем;
  6. Противень для запекания застелем пергаментной бумагой и выкладываем гранолу ровным тонким слоем;
  7. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°С; ⚠⚠⚠ Важно!!! Каждые 10 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу. Это позволит массе хорошо подсушится со всех сторон и сохранить ее рассыпчатую текстуру;
  8. Сушеные ягоды и кокосовые чипсы добавляем после запекания;
  9. Готовую гранолу остужаем и складываем в сухую герметичную тару с крышкой. Хранить не более 2 месяцев.
-3
Подают гранолу обычно с йогуртом, кефиром, молоком или творогом. Дополнить ее можно свежими фруктами/ягодами и различными сиропами.

На основе приготовленной гранолы можно сформировать порционные батончики, которые удобно брать с собой. Для того, что бы смесь держала форму, необходимо добавить немного жидкого сиропа/меда.

Живите Вкусно!

#полезный завтрак #правильное питание #секреты приготовления

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

Классический завтрак: Яйцо "Бенедикт". Как приготовить яйцо пашот?

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются