Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко — 180 мл
- Клюква — 340 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Вода — 2 ч.л.
- Сок лимонный — пару капель
- Мандарин — дольки
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт.
- Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком.
- Тесто перелейте в форму и выпекайте около 20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
- Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет.
- Полностью остудите.
- Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет.
- Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник.
- Пока займитесь глазурью.
- В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!