В нашей семье фасоль - один из самых любимых продуктов.
Белая фасоль содержит большое количество алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. В ней содержатся витамины группы В, а также С, Е, К. Кроме того, фасоль - это легкоусвояемый белок.
Из фасоли у нас едят все.
Особым успехом пользуется суп, который любят, как со сметаной, так и без нее.
А также щи со свежей капусты с фасолью.
Большим успехом пользуется и рис с фасолью.
Но чаще всего я делаю куриное филе с фасолью, луком и морковкой.
В общем, без фасоли у нас в доме никуда.
Потому я всегда выращиваю этот овощ на своем участке.
Раньше я каждый год семена закупала в магазине вместе со всеми остальными.
Но пару лет назад так вышло, что семян в магазине не было.
И мне пришлось пойти на крайние меры - посадить фасоль, купленную в гастрономе в качестве еды, так сказать.
Была некоторая неуверенность - взойдет или не взойдет? Мало ли, вдруг эту фасоль обрабатывают каким-либо препаратом?
Другой вопрос, который связан с покупкой фасоли в гастрономе - это кот в мешке, в том плане, что ты не знаешь - это высокая фасоль вырастет или кустовая?
Надо сказать, что фасоль из гастронома всегда всходит лучше, чем та, что покупаешь семенами в специализированном магазине.
А вот потом приходится ходить и наблюдать - растет в высоту эта фасоль или нет.
Купленная в прошлом году фасоль была просто высоченная.
А вот в этом году была странная - часть высокая, часть кустовая.
Но это все ерунда. Главное, что урожай хороший.
Убирали фасоль с поля последнюю.
В этом году после постройки сарая и организации "заднего двора" у нас есть место, где можно спокойно высушить фасоль.
В хорошую погоду часть досушивали просто в ящиках.
Вот примерно половина урожая этого года.
До следующего сезона, конечно, не хватит, но до Нового года надеюсь продержаться.
А вы пробовали когда-нибудь высаживать на огороде фасоль, купленную в гастрономе?