Мы прекрасно знаем, что Китай производит всё. О чём стоит только задуматься - и это тоже делают в Китае. Однако, в свою очередь, они обожают закупать товары у других стран.
Но вся заграничная продукция закрыта от массового потока, так скажем, спрятана от китайцев. Это делается с расчётом, чтобы люди поддерживали местного производителя.
Чтобы найти для себя русские продукты, такие как молоко, творог, сыр, кефир, ряженку или обычный чёрный хлеб, конфетки, печенюки, колбасу или гречневую крупу - нужно идти в специальный бутик. Продукты конечно стоят с заоблачной ценой. И такая экзотика из России рассчитана больше для проживающих здесь самих русских. Зарабатывают они много, живут целыми месяцами, и, естественно, скучают по привычной русской еде.
Мы обнаружили этот магазин совершенно случайно, хотя ходим мимо него каждый день. Нам показалось, что магазин как-то выделяется среди всех остальных. Этим он привлекает к себе посетителей. И кроме нас, туда активно шагали китайцы. Решили пойти за ними. А тут такое: русские конфетки, подсолнечное масло, снеки и шоколадные батончики, печенья, крупа, и вкусные колбасные изделия, соки, ну и главный фаворит для китайских жителей, это наша, отечественная водка, коньяк, и другие алкогольные напитки.
Если вы были когда-нибудь в Китае, то знаете, что там за колбасы; а если не были, то скажу я вам - такая это "гадость", не умеют они производить ни колбас, ни сосисок, а то, что продают - даже раскладывают просто на стеллажи, без холодильника.
Мои читатели знают, что в Китае мы с девушкой живем уже довольно давно. И в первый день съема квартиры, мы пошли по супермаркетам, за продуктами. Накупили всё самое необходимое: китайское масло для жарки, кстати, здесь самое популярное масло из арахиса. Чтобы купить подсолнечное - нужно будет постараться его найти. Также купили соевый соус, приправы, макароны из рисовой муки, рис, яйца, овощи с фруктами, ну и курицу. Это вот стандартный набор. А привычных конфет, чтобы с шоколадом, с помадной начинкой, с орехами, нам тут не хватало. Китайцы не кушают такие сладости, как привыкли употреблять в России. Поэтому весь шоколад, и продукты с добавлением шоколада тут стоят очень дорого.
Что насчет остальной еды, если сравнивать с российскими продуктами, то в Китае с качеством будет получше. Они производят на совесть. То же масло для жарки - оно не как вода из "магнита" или "ашана", масло нормальной консистенции и отличного качества. Чай: вы сами знаете из китайских фильмов, что с чаем у них особые, терпкие отношения. Разумеется и качество просто супер. Никакой кофе не нужен. Листья всегда отборные. Это не то, что продают у нас в России в пакетиках - пыль, крошки, мусор от чая, вот что мы привыкли пить.
Теперь мы знаем, где мы прикоснемся с родными продуктами из России, если заскучал. Ведь магазинчик этот почти рядом с нашим домом и работой.
А кто еще не был в Китае, очень советую попробовать их Чай и сравнить с российским. Я уверяю вас, вы останетесь довольными, влюбитесь в чай с первого глотка.
Следите за нами, задавайте свои вопросы. Постараюсь на всё отвечать.
А что вы скажете насчет продуктов в России, нравится ли вам качество еды из Ашана, Магнита, Пятёрочки и остальных магазинов?
А лучше подпишитесь на ютуб-канал , там у нас целые сериалы из путешествий!