Найти тему
Коллекция Вкусов

Приноровилась печь целую гору вкусняшек к чаю всего из трёх ингредиентов (делюсь рецептом)

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Ищете рецепт простой и вкусной выпечки к чаю? Сегодня делюсь как раз таким. Ингредиентов для приготовления теста потребуется всего три, за что я очень люблю это рецепт.

А рогалики получаются ну очень вкусными и улетают со стола в один момент!

Итак, приступаем к приготовлению!

В миску всыпаю муку и перетираю её с размягчённым сливочным маслом.

-2

Сюда же добавляю сметану и хорошо перемешиваю.

Затем довольно быстро вымешиваю тесто, заворачиваю его в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на полчаса-час.

-3

Охлаждённое тесто делю на четыре части. Каждую часть раскатываю в довольно тонкий круг (толщина не больше 0,5 см). Затем делю круг на сектора с помощбю ножа.

-4

На широкую часть каждого сегмента кладу немного джема.

-5

Если текстура джема или варенья жидкая, то можно равномерно распределить его по всей поверхности сегмента. Но у меня сегодня джем густой и распределяться не желает 😊

Ну, а затем каждый кусочек теста я сворачиваю в рулет — получаются вот такие рогалики.

-6

Кстати, рогалики хороши и без начинки. Джем или варенье в этом случае можно не использовать, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рогалики выкладываю на противень, смазанный маслом, и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.

Готовой выпечке даю немного остыть, и можно подавать к столу!

Рогалики получаются довольно сдобными — что-то среднее между печеньем и булочками. Обязательно попробуйте испечь такие вкусняшки для своих родных и близких, и, я уверена, они придутся по душе вашей семье!

-7

Ингредиенты:

  • мука - 400 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • повидло или варенье - по вкусу и желанию
-8
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются