Рецепт пышных сырников без разрыхлителя и пшеничной муки
Друзья, добро пожаловать на мою кулинарную страничку - спасибо, что заглянули:))
Сегодня делюсь рецептом любимых сырников, которые готовлю очень часто на завтрак. Рецепт авторский, ничего особенного, но испробовав множество вариантов, подобрала свои компоненты и теперь готовлю только так.
И еще главный секрет кроется в яйцах! почему - узнаете:))
Приступаем:
Затем добавляем яйцо.
И здесь кроется главный секрет: я заметила, что если добавить два яйца, как делают некоторые, или одно, но крупное, то приходится добавлять потом больше муки. В результате получается "жареный творог", как назвал это мой муж.
Выбирайте яйцо самое маленькое по размеру, тогда будет меньше влаги в твороге, и не придется добавлять много муки, чтобы собрать эту массу.
Я использую домашние куриные яйца, и от молодых несушек есть совсем маленькие - вот они то и идут у меня на сырники.
Мини-совет: если под рукой нет маленьких яиц от молодых несушек))
то берете одно яйцо, взбиваете его отдельно, и вливаете
в смесь примерно половину.
На следующем шаге я кладу муку, но не пшеничную, а рисовую.
Попробовала с рисовой мукой и больше никогда не делаю сырники с пшеничной, и нужно ее всего две столовые ложки.
Далее для меня начинается почти медитативный процесс: да- я очень люблю эту часть в приготовлении, так как придумала простой и приятный способ формовки сырников.
Нам понадобится доска, 1 ст. ложка без горки рисовой муки и пластиковый шпатель.
Проводим шпателем по муке и оставляем тонкий слой; на него кладем примерно 1 ст. ложку творожной смеси;
сверху приминаю массу шпателем и затем по бокам, и так формируем красивый, ровный сырник.
После каждого сырника делаю новый мучной слой шпателем.
Звучит все сложно, но на самом деле это очень легко и приятно!
Я не люблю делать колбаску и резать ее потом, потому что масса липнет к ножу и его надо мыть, это долго, а таким способом получается быстро и результат хороший.
Затем обжариваем на средне разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой.
Я жарю на медленном огне под крышкой и несколько раз переворачиваю.
Получаются вот такие пышные, нежные, в меру сладкие, без лишней муки.
Сервируем и подаем
и земляника
Для приготовления таких сырников понадобится:
Творог 200 гр.
Яйцо маленькое 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки без горки
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли
Рисовая мука 2 ст. ложки с горкой в массу и
1 ст. ложка без горки для формовки
Из данного количества продуктов получается 5-6 сырников, в зависимости от размера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Пробуйте готовить по моему рецепту и делитесь результатами.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям!
Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", где я делюсь своими вкусными и проверенными рецептами!