Найти тему
СВОЯ ЕДА

Делюсь своим рецептом пышных сырников без разрыхлителя и пшеничной муки - ничего лишнего

Рецепт пышных сырников без разрыхлителя и пшеничной муки

Друзья, добро пожаловать на мою кулинарную страничку - спасибо, что заглянули:))

Сегодня делюсь рецептом любимых сырников, которые готовлю очень часто на завтрак. Рецепт авторский, ничего особенного, но испробовав множество вариантов, подобрала свои компоненты и теперь готовлю только так.

вот такие в разрезе
вот такие в разрезе

И еще главный секрет кроется в яйцах! почему - узнаете:))

Приступаем:

Творог комнатной температуры разминаем вилкой : с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли
Творог комнатной температуры разминаем вилкой : с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли

Затем добавляем яйцо.

И здесь кроется главный секрет: я заметила, что если добавить два яйца, как делают некоторые, или одно, но крупное, то приходится добавлять потом больше муки. В результате получается "жареный творог", как назвал это мой муж.

Выбирайте яйцо самое маленькое по размеру, тогда будет меньше влаги в твороге, и не придется добавлять много муки, чтобы собрать эту массу.

Я использую домашние куриные яйца, и от молодых несушек есть совсем маленькие - вот они то и идут у меня на сырники.

Мини-совет: если под рукой нет маленьких яиц от молодых несушек))
то берете одно яйцо, взбиваете его отдельно, и вливаете
в смесь примерно половину.

добавляем одно яйцо и разминаем
добавляем одно яйцо и разминаем

На следующем шаге я кладу муку, но не пшеничную, а рисовую.

Попробовала с рисовой мукой и больше никогда не делаю сырники с пшеничной, и нужно ее всего две столовые ложки.

разминаем с мукой
разминаем с мукой

Далее для меня начинается почти медитативный процесс: да- я очень люблю эту часть в приготовлении, так как придумала простой и приятный способ формовки сырников.

Нам понадобится доска, 1 ст. ложка без горки рисовой муки и пластиковый шпатель.

вот такие нехитрые приспособления
вот такие нехитрые приспособления

Проводим шпателем по муке и оставляем тонкий слой; на него кладем примерно 1 ст. ложку творожной смеси;

все просто
все просто

сверху приминаю массу шпателем и затем по бокам, и так формируем красивый, ровный сырник.

После каждого сырника делаю новый мучной слой шпателем.

Звучит все сложно, но на самом деле это очень легко и приятно!

Я не люблю делать колбаску и резать ее потом, потому что масса липнет к ножу и его надо мыть, это долго, а таким способом получается быстро и результат хороший.

формовка
формовка

Затем обжариваем на средне разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жарим сначала без крышки
Жарим сначала без крышки

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой.

переворачиваем
переворачиваем

Я жарю на медленном огне под крышкой и несколько раз переворачиваю.

Получаются вот такие пышные, нежные, в меру сладкие, без лишней муки.

готовые сырники
готовые сырники

Сервируем и подаем

у меня сегодня сметана
у меня сегодня сметана

и земляника

мой любимый завтрак
мой любимый завтрак

Для приготовления таких сырников понадобится:

Творог 200 гр.

Яйцо маленькое 1 шт.

Сахар 2 ст. ложки без горки

Ванильный сахар 1 пакетик

Щепотка соли

Рисовая мука 2 ст. ложки с горкой в массу и

1 ст. ложка без горки для формовки

Из данного количества продуктов получается 5-6 сырников, в зависимости от размера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Пробуйте готовить по моему рецепту и делитесь результатами.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям!

Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", где я делюсь своими вкусными и проверенными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются