Найти тему
всякие интересности

НАШЛА НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛА, ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ТАК И ДЕЛЮСЬ С ВАМИ

сало
сало

В моей семье сало любят, постоянно его покупаю. Солю его разными способами- и сухим, и в рассоле, горячем или холодном виде, варю в луковой шелухе. Всегда разлетается на ура. Недавно наткнулась на новый рецепт приготовления свиного золота, попробовала сделать сама, получилась такая вкуснятина, что хочу поделиться с вами. Записывайте рецепт: нужно сало сырое, без шкурки и прослоек мяса. Режем вдоль на пласты толщиной приблизительно 5 -6 сантиметров, а потом каждый кусок еще раз пополам, только не прорезая до конца. Накрываем сало пищевой пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт. Сало отлично отбивается и получается большой плоский слой. Готово, теперь нужно приготовить начинку для него. Крупная соль- одна столовая ложка с горкой, острый перец 1 штука, петрушка 1 пучок, черный перец молотый 0,5 чайной ложки, паприка - можно 1 столовую ложку, чеснок 5-6 зубчиков. Зелень, горький перец и чеснок меленько порубить. Смешать все ингредиенты и хорошо намазать на пласт сала. При помощи пленки нужно завернуть в рулет. Чтобы плотнее свернулся, концы пленки несколько раз можно прокрутить. Убрать готовый рулет в холодильник на один час, чтобы сало просолилось, а потом переложить в морозилку. Замороженное сало режется лучше на тоненькие ломтики. Вкус нежный, но с остринкой чеснока и перца, тает буквально на языке. Готовый продукт отлично подходит на бутерброды с черным хлебом да с горячим борщем. Смотрите видео, и сами делайте.

Еда
6,93 млн интересуются