Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время отдыха в Италии.
Каждый регион страны имеет свою неповторимую кухню, поэтому разные национальные блюда могут готовиться по разным рецептам. Это делает знакомство с кухней Италии еще более интересным и увлекательным.
Ниже приведено несколько национальных блюд, которые, по моему мнению, стоит обязательно попробовать во время отдыха в Италии.
Ризотто
Это один из главных кулинарных символов страны. Основой для приготовления ризотто служит круглый рис особых сортов, который вначале обжаривают, а затем тушат. Когда рис уже почти готов в него добавляют морепродукты, овощи, фарш или грибы, в зависимости от рецепта, который использует местный повар.
Пицца
Это, наверное, самое популярное и известное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Пиццерии в Италии можно встретить на каждом шагу и везде вам предложат свой неповторимый рецепт приготовления пиццы. Быть в Италии и не попробовать пиццу – это просто преступление!
Лазанья
Еще одно блюдо, которое готовят в большинстве ресторанов мира. Это многослойная запеканка, в которой слои теста чередуются с начинкой из грибов, овощей, фарша и заправляются густым ароматным соусом. Обязательным компонентом блюда является сыр. В Италии лазанью готовят особенно вкусно, поэтому данное блюдо необходимо обязательно попробовать во время отдыха в этой стране.
Тирамису
Этот традиционный итальянский десерт также пользуется огромной популярностью во всем мире. Традиционный рецепт приготовления тирамису включает в себя такие ингредиенты, как печенье савоярди, сыр, сахар, куриные яйца, свежезаваренный кофе, а также шоколадная крошка или какао для посыпки. Кроме классического рецепта существует огромное разнообразие других способов приготовления тирамису на любой вкус.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также мою другую статью об отдыхе в Италии, вот ссылка:
Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.