Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Делюсь рецептом курицы на сковороде, получается вкуснее чем в духовке (пошаговое фото+видео)

Оглавление

Этот рецепт я забрала к себе в копилку

Всем Дзен!

Рада приветствовать Вас на канале "Заметки для хозяйки"

Из курицы можно приготовить большое количество различных блюд. Её можно и запекать,жарить, тушить, фаршировать, добавлять в салаты и даже делать вкусную домашнюю колбасу.

Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами новым рецептом из курицы, готовится она исключительно на сковороде, а получается вкуснее чем в духовке - так говорит мой супруг, а он еще тот любитель "румяной корочки". Думаю это блюдо оценят все кто неравнодушен к курочке.

Готовлю сразу большую порцию на семью из 4 человек.

Нарезаем куриное филе - тонкой соломкой:

фото автора статьи
фото автора статьи

Нарезаем репчатый лук - полукольцами:

фото автора статьи
фото автора статьи

нарезаем соломкой болгарский перец

фото автора статьи
фото автора статьи

натираем на терке морковь, можно и нарезать

фото автора статьи
фото автора статьи

мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря (у меня примерно 2,5 см)

фото автора статьи
фото автора статьи

чеснок нарезать мелкими кубиками

фото автора статьи
фото автора статьи

Рекомендую посмотреть видео непосредственно процесса приготовления

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриное филе - 850 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • имбирь (по вкусу)
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • кунжут (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л. (по желанию)
  • соус терияки - 2 ч.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • вода - 100 мл.
  • кисло-сладкий соус - 4 ст.л. (перепробовали много, остановились на Хайнц)

На гарнир я подавала лапшу удон - это просто невероятное сочетание, получилось безумно вкусно.

фото автора статьи
фото автора статьи