Этот рецепт я забрала к себе в копилку
Всем Дзен!
Рада приветствовать Вас на канале "Заметки для хозяйки"
Из курицы можно приготовить большое количество различных блюд. Её можно и запекать,жарить, тушить, фаршировать, добавлять в салаты и даже делать вкусную домашнюю колбасу.
Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами новым рецептом из курицы, готовится она исключительно на сковороде, а получается вкуснее чем в духовке - так говорит мой супруг, а он еще тот любитель "румяной корочки". Думаю это блюдо оценят все кто неравнодушен к курочке.
Готовлю сразу большую порцию на семью из 4 человек.
Нарезаем куриное филе - тонкой соломкой:
Нарезаем репчатый лук - полукольцами:
нарезаем соломкой болгарский перец
натираем на терке морковь, можно и нарезать
мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря (у меня примерно 2,5 см)
чеснок нарезать мелкими кубиками
Рекомендую посмотреть видео непосредственно процесса приготовления
Перечень необходимых ингредиентов:
- куриное филе - 850 гр.
- болгарский перец - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- имбирь (по вкусу)
- чеснок 1 крупный зубчик
- кунжут (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- смесь перцев (по вкусу)
- растительное масло 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л. (по желанию)
- соус терияки - 2 ч.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- вода - 100 мл.
- кисло-сладкий соус - 4 ст.л. (перепробовали много, остановились на Хайнц)