Реанимация булочек.
У меня частенько остаëтся сдоба, которую сразу не съели. Выкинуть жалко, и не знаешь, что с нею делать.
Сегодня экспромтом получилась отличная шарлотка из двух булочек-гребешков с посыпкой.
Разрезаю булочки повдоль и укладываю в форму, смазанную маслом. Это будет основа пирога.
Сверху размещаю яблоки, по желанию можно добавить ягоды, шоколад, орешки. У меня кусочки мармелада.
Шарлотка у меня ассоциируется с корицей, очень люблю её запах. Сверху посыпаю корицей и готовлю заливку.
Смешиваю муку, 2 яйца, сметану и разрыхлитель. Сахар по желанию. Я его не добавляю, а посыпаю сахарной пудрой уже готовый пирог. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Выкладываю тесто и разравниваю его по поверхности.
Выпекается шарлотка быстро, минут 20 при температуре 180 °
Верх посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.
А какие блюда готовите Вы из остатков хлеба?
Какой рецепт шарлотки считаете самым удачным?