Найти в Дзене
Дело-то житейское!

Реанимация для булочек.

Реанимация булочек.

У меня частенько остаëтся сдоба, которую сразу не съели. Выкинуть жалко, и не знаешь, что с нею делать.
Сегодня экспромтом получилась отличная шарлотка из двух булочек-гребешков с посыпкой.
Быстро и вкусно
Быстро и вкусно

Разрезаю булочки повдоль и укладываю в форму, смазанную маслом. Это будет основа пирога.

Сверху размещаю яблоки, по желанию можно добавить ягоды, шоколад, орешки. У меня кусочки мармелада.

Начинка
Начинка

Шарлотка у меня ассоциируется с корицей, очень люблю её запах. Сверху посыпаю корицей и готовлю заливку.

Вот так красиво получилось.
Вот так красиво получилось.

Смешиваю муку, 2 яйца, сметану и разрыхлитель. Сахар по желанию. Я его не добавляю, а посыпаю сахарной пудрой уже готовый пирог. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Сверху выкладываю тесто.
Сверху выкладываю тесто.

Выкладываю тесто и разравниваю его по поверхности.

Выпекается шарлотка быстро, минут 20 при температуре 180 °

Верх посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Вот что получилось.
Вот что получилось.

А какие блюда готовите Вы из остатков хлеба?

Какой рецепт шарлотки считаете самым удачным?

Еда
6,93 млн интересуются