Найти в Дзене
GranFest

Свиная рулька в рукаве

Оглавление

В Чехии запеченная свиная рулька – национальное блюдо, в меню ресторанов и кафе ее можно увидеть под названием «Вепрево колено». А в Германии популярное блюдо из рульки называется «Айсбайн» — это тушеная рулька, которая подается с кислой капустой.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Аджика
  • Черный перец
  • Соль

Выбираем мясо

Свиная рулька – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Ее еще называют называть голенью или предплечьем. Обычно для жарки или запекания в духовом шкафу используют рульку задней ноги — она более мясистая. А голень передней прекрасно подходит для холодцов и наваристых супов.

Приготовление

  1. Промойкте рульку, поскоблите и опалите волоски, если они есть.
  2. Отожмите сок лимона и апельсина в емкость. Очистите чеснок.
  3. Выложите рульку в глубокую емкость. Перемешайте специи с соком цитрусовых и обмажьте мясо со всех сторон. Обложите чесноком.
  4. Упакуйте емкость пищевой пленкой и уберите мясо мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
  5. После маринования выложите рульку вместе с маринадом в рукав для запекания и положите в форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 1,5-2 часов.
  6. За 15 мин до конца запекания аккуратно разрежьте рукав. Это нужно, чтобы мясо подрумянилось. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром.

Подавайте запеченную рульку к столу горячей. В качестве гарнира подойдет картофель по-деревенски, а на закуску — маринованное ассорти из помидоров и огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются