Уважаемые читатели и подписчики моего канала, рада приветстовать вас!
А вы любите омлет, получается он у вас высоким, пышным с подрумяниной корочки? 😏
Если вам понравится статья и мой рецепт, не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях, а так же подписаться на мой канал 👍
Прошло уже несколько десятилетий, а я до сих пор с ностальгией вспоминаю омлет из детства 70-80 х годов. Его готовили в школах, детских садах, больницах.
Омлет был всегда пышным, высоким и отличался необычайным вкусом, таким, что ела бы и ела б хоть каждый день.
В поисках универсального рецепта я перевернула весь интернет. Сколько же продуктов я перевела, сколько не пробовала готовить, но так и не нашла того рецепта, чтоб было ух!!!
Меня свёл случай с одной старенький женщиной, которая работала в те далёкие годы поваром в детском саду. Вот она мне и рассказала простые вещи о готовке. Оказалось все очень просто, только стоит учесть некоторые тонкости. И никаким миксером взбивать не нужно! Ведь во времена Советского союза о таком никто и не знал.
👉 Готовим на 10 яиц. Все яйца разбиваем в миску и немного разбалтываем.
👉 Добавляем молоко, равное яичной пропорции. Внимание, это важно! Молоко должно быть жирное процентов 6. Но я покупаю настоящее деревенское.
В чем отличие? В домашнем молоке меньше содержится воды и при запекания молоко не так испаряется, а наоборот даёт яйцам подниматься. Магазинное молоко к тому же оставляет под омлетом влагу.
👉 Щепотку соли и все перемешиваем до однородной массы. Можно и щепотку сахара, на любителя.
👉 Предварительно разогрева духовку до 180-200 градусов, сковороду или контейнер смазываю сливочным маслом и ставлю в духовку минут на 30. Периодически проверяю через стекло его готовность.
👉 Выключаю, даю остыть и режу на порции. Налетай семья! Кто не успел, тот опоздал😂. Но это шутка. В нашей семье всем хватает!
Получается именно омлет из детства!
Пробуйте, готовьте с удовольствием и не забывайте оставлять комментарии и подписываться! 👍