Найти тему
Супер Вкусно

Оладьи из кабачков. Рецепт с фото

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому пошаговому рецепту, получаются очень вкусными и сытными, в то же время, легкими и воздушными. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Зелень - 100 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное  - для жарки

Рецепт оладьев из кабачков

Шаг 1.  Кабачки помыть, обрезать края, натереть на крупной терке. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 1. Кабачки помыть, обрезать края, натереть на крупной терке. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 2.  Затем кабачки нужно хорошо отжать, слить всю жидкость.
Шаг 2. Затем кабачки нужно хорошо отжать, слить всю жидкость.
Шаг 3. Добавить к кабачкам, яйцо, нарезанный укроп, поперчить, посолить и всё перемешать.
Шаг 3. Добавить к кабачкам, яйцо, нарезанный укроп, поперчить, посолить и всё перемешать.
Шаг 4.  Добавить муку и перемешать.
Шаг 4. Добавить муку и перемешать.

Шаг 5.  На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить столовой ложкой оладьи.
Шаг 5. На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить столовой ложкой оладьи.
Шаг 6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или белым соусом (сметана, майонез, зелень, чеснок).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru

Еда
6,93 млн интересуются