Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Ризотто со стручковой фасолью – вкусный сливочный гарнир по итальянскому рецепту

Оглавление

Нежное ризотто с зелёной фасолью - это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,26 гр., Жиры 6,51 гр., Углеводы 14,98 гр.
  • Калорийность 126 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 5-7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порций (700 г)

  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — опционально
  • Рис — 1 стакан
  • Сливки — 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Сперва необходимо очистить крупную луковицу и нашинковать её кубиками. Обжарить рубленый лук на смеси сливочного и растительного масел до легкого золотистого оттенка.
Сперва необходимо очистить крупную луковицу и нашинковать её кубиками. Обжарить рубленый лук на смеси сливочного и растительного масел до легкого золотистого оттенка.

Шаг 2

 Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.
Добавить измельченную стручковую фасоль. Обжарить компоненты в течение минуты.

Шаг 3

 Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.
Всыпать рис, специи, подсолить блюдо. Слегка обжарить рисовые зерна, после чего следует влить теплую воду. Накрыть блюдо крышкой и томить рис до полуготовности. Спустя время нужно влить сливки комнатной температуры. Поперчить и посолить гарнир, всыпать зелень по вкусу.

Шаг 4

Разложить ризотто со стручковой фасолью по тарелкам. Подавать гарнир теплым, дополнив рис мясными, овощными или рыбными закусками.
Разложить ризотто со стручковой фасолью по тарелкам. Подавать гарнир теплым, дополнив рис мясными, овощными или рыбными закусками.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса

Каша из чечевицы – рецепт вкусного гарнира

Рецепт плова из свинины

Еда
6,93 млн интересуются