Нежное ризотто с зелёной фасолью - это аппетитное и нежное блюдо с ярким вкусом и ароматом. Ризотто получается сливочным, пикантным, с бархатистой текстурой. Это очень низкокалорийное и полезное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду. Вместе со стручковой фасолью в ризотто можно добавить грибы, цветную капусту, кабачок, брокколи, зеленый горошек, мяту или кукурузу. Специи и зелень отлично подчеркивают вкус гарнира. Сливочное ризотто со стручковой фасолью можно приготовить из доступных и бюджетных ингредиентов всего за сорок минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,26 гр., Жиры 6,51 гр., Углеводы 14,98 гр.
- Калорийность 126 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 5-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порций (700 г)
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 20 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч.л
- Растительное масло — опционально
- Рис — 1 стакан
- Сливки — 100 мл
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Ризотто с грибами и шпинатом – рецепт нежного итальянского гарнира из риса
Каша из чечевицы – рецепт вкусного гарнира