Почему мини-бургеры? Потому что это потребует меньше затрат, времени и средств! Тем самым такое блюдо выглядит более оригинально, и не займет много места на праздничном столе. Каждый сможет попробовать такое лакомство. И сегодня я расскажу как мы готовим мини-бургеры. И для этого нам понадобится такой набор продуктов:
- Мясо свинины - 500 граммов
- Дрожжевое тесто - 350-400 граммов
- Помидоры - 2 шт
- Маринованный огурцы - 2 шт
- Лук - 1 головка
- Сыр - 100 граммов
- Листья салата - 2 шт
- Соус тар-тар - 50 граммов
- Кетчуп томатный - 50 граммов
- Яйцо - 1 шт
- Укроп резаный 1 ст.ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжут - 10 граммов
- Соль
- Перец
Приступая к готовке таких бургеров, нужно приготовить дрожжевое тесто, используя свой рецепт или тот рецепт который использую я, для этого перейдите по ссылке https://u.to/NsAFGg .
После того как приготовили тесто, скатываем булочки диаметром 5-6 см. На противень укладываем бумагу для выпекания или коврик, затем выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и даем им постоять 20 минут. После смазываем их яичным желтком или взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Наши булочки готовы, дадим им немного остыть. Теперь готовим наши котлеты, Мясо нарезаем кусками оправляем в блендер, добавляем укроп, перец, соль (0,5 чайной ложки), одно яйцо, перемалываем. Фарш готов, сворачиваем шарики разминаем их потоньше и обволакиваем в муке. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон, накрыв крышкой для лучшего пропаривания!
Котлеты готовы, булочки остыли. Нарезаем тоненько сыр, помидоры, маринованные огурцы и лук кольцами.
Разрезаем нашу булочку, мажем одну часть булочки соусом тар-тар (как его приготовить я уже рассказывал https://u.to/6v0FGg ), а другую соусом барбекю или обычным томатным кетчупом. И начинаем выкладывать по очередности: лист салата, котлета, сыр, лук, огурец, помидор. Сверху накрываем второй половинкой булочки. Для лучшей фиксации можно использовать зубочистки или шпажки для канапе !