Найти в Дзене

Как приготовить томатный плов с кальмарами в мультиварке

Оглавление

Для плова вам понадобится:

  • Рис дикий (смесь басмати киноа микс) — 1 ст.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт.
  • Кальмар (крупный) — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сок томатный— 1 ст.
  • Сметана (густая, некислая) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец черный (по вкусу).
  • Лист лавровый (средний) — 1 шт.
  • Зелень, сельдерей — по вкусу.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.

Способ приготовления плова:

  1. Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары.
  3. Добавить стакан смеси риса Басмати и киноа.
  4. Залить всё томатным соком, водой. Добавить сметану, лавровый лист, соль, перец, зелень сельдерея. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «плов» и готовить 40 минут. Не забыв перемешать через 20 минут.

Подавать горячим с помидорами черри.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются