Для плова вам понадобится:
- Рис — 400 г.
- Морковь(небольшая) — 1 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Шпинат — 2 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки).
Способ приготовления плова:
- Морковь и лук чистим, моем, режем так как Вам нравится. У шпината удаляем колоски и черешки.
- Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время 35-40 минут. На дно чаши наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до полуготовности при открытой крышке. Затем приправляем специями по вкусу. Можете брать любые: паприку, перец и кориандр. Туда же отправляем мелконарезанный чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и поджариваем еще чуть-чуть.
- Моем рис до прозрачной воды и выкладываем в чашу мультиварки к луку и моркови. Слегка обжариваем его до золотистости. Крышку при этом не закрывать.
- Наливаем 4,5 мультистакана воды. Вода должна покрывать рис примерно на палец. Солим по вкусу и закрываем крышку. Периодически крышку открывать и помешивать плов.
- Нарезаем шпинат, зеленый лук и петрушку.
- Когда рис практически готов, добавляем зелень и перемешиваем. Закрываем крышку и доводим до готовности. Перед подачей лучше дать настояться пару минут, чтобы лишняя влага впиталась в рис и он стал рассыпчатым.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте