Найти тему

Как сделать вкусный зеленый плов со шпинатом в мультиварке

Для плова вам понадобится:

  • Рис — 400 г.
  • Морковь(небольшая) — 1 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шпинат — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления плова:

  1. Морковь и лук чистим, моем, режем так как Вам нравится. У шпината удаляем колоски и черешки.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время 35-40 минут. На дно чаши наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до полуготовности при открытой крышке. Затем приправляем специями по вкусу. Можете брать любые: паприку, перец и кориандр. Туда же отправляем мелконарезанный чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и поджариваем еще чуть-чуть.
  3. Моем рис до прозрачной воды и выкладываем в чашу мультиварки к луку и моркови. Слегка обжариваем его до золотистости. Крышку при этом не закрывать.
  4. Наливаем 4,5 мультистакана воды. Вода должна покрывать рис примерно на палец. Солим по вкусу и закрываем крышку. Периодически крышку открывать и помешивать плов.
  5. Нарезаем шпинат, зеленый лук и петрушку.
  6. Когда рис практически готов, добавляем зелень и перемешиваем. Закрываем крышку и доводим до готовности. Перед подачей лучше дать настояться пару минут, чтобы лишняя влага впиталась в рис и он стал рассыпчатым.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются