1. Мёд
При низкой температуре мёд засахаривается и становится очень плотным. Этот процесс называется кристаллизация. Оптимальным для хранения мёда будет комнатная температура и прохладное, тёмное место.
2. Дыни и арбузы.
Помещать в холодильник стоит только если вы уже нарезали их, но съесть не хватило сил) Пока они целые они спокойно будут себя чувствовать вне холодильника, экономя тем самым вам место в нём и не теряя своих вкусовых качеств.
3. Кофе.
Небольшое кол-во кофейных зёрен или уже молотого кофе можно оставлять в холодильнике в качестве освежителя, так как кофе отлично впитывает запахи других продуктов. Храните его просто в герметичном пакете или плотно закрываемой банке, если вы конечно не гурман и вам нравится кофе с привкусом лука или сыра).
4. Помидоры.
Ситуация аналогичная дыням и арбузам. Томаты хранят при комнатной температуре.
5.Базилик.
Базилик, как и кофе сильно поглощает и впитывает запахи других продуктов. Храните его просто в стакане или любой другой ёмкости с водой.
6. Картофель.
Холод провоцирует превращение крахмала в сахар, что негативно скажется на его вкусовых качествах. Чтобы избежать быстрого прорастания хранить картофель следует в тёмном, прохладном и сухом месте. В идеале - в бумажном пакете.
7. Лук.
В холодильнике лук становится мягким и рыхлым. Место и способ хранения точно такой же, как и у картофеля.
8. Хлеб.
В холодильнике хлеб станет чёрствым и сухим. После разморозки очень быстро придёт в негодность. Исключение - хранение хлебных изделий на длительный срок. И температура должна быть не менее -16 градусов. Имейте ввиду, что после разморозке его лучше разогреть в микроволновке и съесть практически сразу.