Найти тему
A Cafe

Стейк из цветной капусты под пикантным соусом

Оглавление

Жареные стейки из цветной капусты идеальное решения как для сытной горячей закуски так и для гарнира к основному блюду. Он понравятся не только вегетарианцем, но и всем кто ценит вкус простых продуктов и ароматных трав и специй.

Стейк из цветной капусты под пикантным соусом

  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 1 ч. ложка морской соли
  • ½ ч. ложки смеси «пять перцев»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки
  • 100 гр оливкового масла
  • зелень петрушки

Соус:

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 30 гр листьев кинзы
  • 30 гр листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки мелкой морской соли
  • ½ ч. ложки молотого тмина
  • ½ ч. ложки хлопьев паприки
  • 100 гр оливкового масла
С кочана срезаем зеленые покровные листья и часть кочерыжки, но следим что бы соцветия не распались. Длинным ножом нарезаем на стейки примерно по 2 см из одного крупного кочана получается 2-3 стейка, то что остается можно использовать для приготовления пасты с цветной капусты или для супа пюре.

Чеснок мелко рубим, смешиваем со смесью перцев, с солью и паприкой. По желанию можно добавить ароматные травы и специи которые вам нравятся. Каждый стейки обильно смазываем маслом и укладываем на подготовленный противень с бортами, в качестве подложки можно использовать пергаментную бумагу, что предотвратит прилипания. Обильно посыпаем стейки специями с двух сторон.

Сверху противень накрываем фольгой что создаст эффект пароварки и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке примерно 15минут, затем снимаем фольгу и запекаем на среднем уровне еще 15 минут, по необходимости можно аккуратно перевернуть, не нарушив целостность. В результате у нас должен получиться стейк золотисто-коричневого цвета с ярко выраженным рисунком соцветий. Можно приготовить и на сковороде, обжарив с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовность проверяем ножом, он должен входить в без особых усилий.

Готовим соус.

В блендере взбиваем все ингредиенты кроме оливкового масла до однородной массы. Продолжая взбивать постепенно тонкой струйкой вливаем масло, следим что бы не расслоился. Доводим до вкуса солью и перцем.

Готовые стейки выкладываем на сервировочные тарелки поливаем нашим соусом, можно использовать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.