Найти тему
Basil&Arugula

Овсяная каша - перезагрузка! Избавляемся от стереотипов из детства

Недавно наблюдали период, когда такая чудесная каша, была самым частым завтраком у наших деток. Просили приготовить чуть ли не каждое утро. Сейчас вот смузи разнообразные в почёте.

По классике ленивую овсянку подготавливают с вечера и убирают на ночь в холодильник, тогда хлопья разбухнут, будут нежные и мягкие. Но я делаю ещё более ленивый вариант: с утра заливаю ореховым "молоком" и оставляю минут на 10-20. Овсянка не успевает сильно разбухнуть и больше похожа на мюсли. Попробуйте каждый способ и выберите свой!

Рецепт приготовления:

  • Хлопья овсяные - 1 стакан  (у нас без глютена)
  • Ореховое "молоко" - 1½ стакана  (с фисташковым очень нравится)
  • Семена чиа - 1 ч.л.
  • Мак пищевой - 1 ч.л.
  • Сироп кленовый  или можно добавить натуральный мёд, ягоды или фрукты (на ваш вкус) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья, перемешиваем с семенами мака и чиа (суперфуды любые по вкусу можно использовать). Добавим сироп, заливаем "молоком" и перемешиваем. Убираем на ночь в холодильник или даём постоять 10-30 мин.

В маке большое содержание кальция, а в чиа омега 3, поэтому деткам их обычно добавляю. Можно лён и кунжут, но их нужно перемалывать!

Растительные продукты содержат все необходимые витамины и микроэлементы для питания человека, в этом убедились на собственном опыте. Стараемся меньше прибегать к термообработке, чтобы сохранить максимум природной пользы! В случае с овсянкой можно очень просто убедиться в том, что варить её нет никакого замысла: ведь она лучше усваивается и имеет более выраженный вкус в "ленивом виде".

Авторы статьи: Игорь и Анна (основатели онлайн-школы растительной кулинарии Basil and Arugula)

-2

Еда
6,93 млн интересуются