Найти тему
Mr.Shief

Скумбрия особого посола «Мурманское сало».

Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Почему этот деликатес зовут салом? Всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной, а чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Ещё это и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке до трех месяцев и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт;
перец розовый — 1 ч.л. перец черный 0.5 ч.л
чеснок — 4 зубчика

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности и плавники.

Вырезаем позвоночник. Избавляемся от реберных костей и тех мелких, что находятся в мясе. Их не много и они легко удаляются пинцетом.

-3
-4
-5
-6

Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе.

-7

Смешать очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец и розовый перец и равномерно распределить по филе.

-8
-9

Смешать соль, сахар и осыпать филе скумбрии.

-10

Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.

-11
-12
-13

Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

Только из морозилки
Только из морозилки

Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Только из морозилки
Только из морозилки
Через 15 минут, подтаявшая.
Через 15 минут, подтаявшая.

Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

-17

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Готовим чебуреки "как раньше", смели сразу все за один присест.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.

Еда
6,23 млн интересуются