Мурманское сало – именно так называют этот способ немного необычный засолки скумбрии. Почему этот деликатес зовут салом? Всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной, а чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Ещё это и очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке до трех месяцев и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая;
Для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт;
перец розовый — 1 ч.л. перец черный 0.5 ч.л
чеснок — 4 зубчика
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности и плавники.
Вырезаем позвоночник. Избавляемся от реберных костей и тех мелких, что находятся в мясе. Их не много и они легко удаляются пинцетом.
Равномерно распределить давленный чеснок по внутренней части филе.
Смешать очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец и розовый перец и равномерно распределить по филе.
Смешать соль, сахар и осыпать филе скумбрии.
Филе попарно сложить кожей наружу и очень плотно завернуть «колбасой» в пищевую плёнку.
Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Готовим чебуреки "как раньше", смели сразу все за один присест.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.