Очень вкусные, аппетитные баклажаны, с кисло-сладким соусом - идеальное блюдо для перекуса. Баклажановые палочки с хрустящей корочкой снаружи, мягкой серединкой и густой сытный соус готовятся буквально за считанные минуты.
Потребуется:
- один баклажан весом (300 граммов);
- по вкусу соль;
- крахмал для обсыпки;
- для жарки растительное масло.
Для приготовления соуса:
- половина стакана воды;
- по две столовые ложки сахарного песка (меда) и соевого соуса;
- лимонная кислота на кончике чайной ложки;
- чайная ложка крахмала.
Приготовление:
1. Почистить баклажан от кожуры, нарезать его на брусочки, посолить и оставить на десять минут;
2. В кастрюле смешать воду, сахар, соевый соус, лимонную кислоту и крахмал. Поставить массу нагреваться на средний огонь, и при постоянном помешивании довести его до кипения. Когда соус загустеет и станет тягучим, значит он готов.
3. Обвалять кусочки баклажанов в крахмале и жарить их небольшими партиями на горячем растительном масле.
4. Баклажаны обжарить со всех сторон, выложить в тарелку и подать с соусом.
Приятного аппетита!