Найти тему
Вкусная еда

Очень вкусные и аппетитные баклажановые палочки

Очень вкусные, аппетитные баклажаны, с кисло-сладким соусом - идеальное блюдо для перекуса. Баклажановые палочки с хрустящей корочкой снаружи, мягкой серединкой и густой сытный соус готовятся буквально за считанные минуты.

Потребуется:

  • один баклажан весом (300 граммов);
  • по вкусу соль;
  • крахмал для обсыпки;
  • для жарки растительное масло.

Для приготовления соуса:

  • половина стакана воды;
  • по две столовые ложки сахарного песка (меда) и соевого соуса;
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки;
  • чайная ложка крахмала.

Приготовление:

1. Почистить баклажан от кожуры, нарезать его на брусочки, посолить и оставить на десять минут;

2. В кастрюле смешать воду, сахар, соевый соус, лимонную кислоту и крахмал. Поставить массу нагреваться на средний огонь, и при постоянном помешивании довести его до кипения. Когда соус загустеет и станет тягучим, значит он готов.

-2

3. Обвалять кусочки баклажанов в крахмале и жарить их небольшими партиями на горячем растительном масле.

4. Баклажаны обжарить со всех сторон, выложить в тарелку и подать с соусом.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются