Найти тему
SAMADHI

Английский пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Оглавление

"Овсянка, Сэр!", Нам с детства известна эта фраза. Многих привлекают британские джентльмены со всей своей аристократичностью. И конечно же, у многих Британия ассоциируется с той самой овсянкой. Моя подруга живет в Лондоне, и зная, что я собираю рецепты выпечки со всего мира, привезла мне такой вот рецепт английского хлеба.

Приступаем

Для того чтобы приготовить английский овсяный хлеб нам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла (я беру нерафинированное подсолнечное, с запахом. это придает хлебу именно домашний аромат)
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Начинаем готовить

Овсяные хлопья смешать с молоком и оставить на 20 минут. Дрожжи развести в воде, добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2,5 часа.

Тесто соединить с овсяными хлопьями и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте еще на 20 - 25 минут. Затем разделить его на 2 части, придать им форму батона, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

Я иногда смазываю хлеб сверху либо желтком, либо молоком. это придает особый глянцевый блеск корочке.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Заключение

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь в комментариях о своих результатах. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются