Найти тему
Trophikana

Как я первый раз в жизни готовила утку.

Наши утки выросли и пришло время совершить над ними таинство, ради которого мы в общем-то их и заводили.

Уток мы держали впервые. Было интересно вырастить их из маленьких утяток вот в таких вот больших уток. Сейчас им 3,5 месяца. А ещё интересно дождаться, когда утки начнут нести яйца и возможно из них кто-нибудь вылупится. Поэтому мы решили оставить одного утока и двух уточек.

И первым пунктом стал вопрос выбора. Из тех десяти уток, которые у нас были куплены, было 3 утки и 7 утоков. По уткам выбор небольшой, выбрали двух самых красивых, больших и проворных. А вот с утоками никак не могли определиться. Сначала выбрали самого большого, потом решили оставить чуть поменьше, но более проворного. У него была большая длинная, широкая спина. С выбором определились! Ура!

Второй проблемой для меня стала обработка уток после забоя - ощипывание и разделывание. Но интернет и Youtube мне в помощь и с этим я тоже справилась.

"Любите ли Вы уток? Нет? Вы просто не умеете их готовить! - Это про меня. Помню, что утку готовила мама в далёком моём детстве, ещё в СССР. Потом, в своей взрослой жизни уток мы не держали, а покупали в основном кур, вот и не довелось мне научиться её готовить.

Но как хорошо, что на свете есть друзья! И мы берём свою утку и отправляемся в гости! Но предварительно получаем рекомендации по телефону:

Как замариновать утку:

  • 50 мг соевого соуса,
  • 50 мг сухого виноградного вина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка мёда

Вино было домашним. Этим и славится Краснодарский край, что здесь практически в каждой семье есть своё домашнее виноградное вино. А мёд у меня оказался гречишный. И получилась при смешивании тёмная масса, которой нужно было обмазать утку внутри и снаружи. Тамила всячески старалась мне помочь побыстрее расправится с уткой.

Замаринованная утка была отправлена в холодильник, где ей предстояло провести всю ночь.

-4

А на следующий день утка была одета в рукав для запекания и в окружении нарядно завёрнутых в фольгу картофелин отправлена в духовку.

-5

Где ей предстояло провести час-полтора в рукаве и потом ещё минут 15 для подрумянивания без рукава.

Так как в маринаде присутствовал мёд, уточка покрылась хрустящей румяной корочкой.

-7

И стала украшением нашего обеденного стола. Без Тамилы и тут не обошлось. Ей же везде нужно сунуть свой любопытный нос.

-8

Утка удалась и теперь этот рецепт её приготовления в моей копилке.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!

Ещё материалы канала на кулинарную тему:

Еда
6,93 млн интересуются