Простые в исполнении, но вкусные и сытные лепешки можно жарить на сковороде. Семья будет довольна!
Вам понадобится:
400 г муки;
1 столовая ложка сахара без горки;
0,5 чайной ложки соли;
2 стакана кефира;
2 столовые ложки растительного масла;
10 г разрыхлителя;
1 яйцо;
1/4 чайной ложки соды;
200 г творога 5% или 9%;
200 г сыра, можно сулугуни, но можно и любой другой;
1 столовая ложка майонеза;
зелень петрушки и укропа.
В принципе, можно использовать готовое дрожжевое тесто. Получится тоже хорошо.
Готовим:
1. В муку всыпать сахар, соль, разрыхлитель, соду.
2. Влить кефир, размешать.
3. Добавить растительное масло.
4. Выложить тесто из кастрюли на стол. Замесить тесто.
5. Очень долго месить не нужно, иначе тесто будет жесткое.
6. Раскатать тесто.
7. На тесто положить блюдце. Вырезать круги. Или сделать колбаску, отрезать ломтики. Их раскатать в лепешку.
8. Готовим начинку:
творог протираем через сито или пропускаем в блендере.
Добавить ложку майонеза. Растираем. Сыр натираем на крупной терке. Добавить к творогу. Мелко порезать зелень. Всыпать в творожно-сырную смесь. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
9.На лепешку кладем не много начинки.
Края собрать кверху, как на хинкали.
10. Лепешку аккуратно раскатать скалкой с двух сторон.
11. На сковородку налить растительное масло. Обжарить лепешку с двух сторон.
12. На тарелку положить салфетку или бумажное полотенце и положить лепешки, чтобы избавиться от жира.