Найти тему
Готовим с Татьяной

Нежный творожный кекс. Быстрый рецепт к чаю!

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры

Хорошо взбиваю масло, несколько минут, пока оно не посветлеет.

Добавляю сахар и продолжаю взбивать.

В полученную массу, добавлю 1 яйцо, пачку творога комнатной температуры и взбиваю вместе с яйцом.

-2

Просеиваю муку и добавляю частями. Замешиваю тесто и добавляю 2 часть, высыпаю промытый изюм, размешиваю и выкладываю смесь в готовую форму.

У меня она стеклянная. Я покрыла ее сверху сливочным маслом и припудрила мукой

-3

Выкладываю тесто в форму и аккуратно лопаточкой делаю бороздку в середине. Ставлю кекс выпекаться

-4

Кекс готов! Посмотрите, какой красивый он получился!

На верх кекса высыпаю немного сахарной пудры

-5

-6

Этот кекс храниться достаточно долго и на другой день становится еще вкуснее, чем в день выпечки!

-7

Ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр. творога
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар
  • 70 гр. изюма

Выпекать при 170 °С ~1 час 10 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Еда
6,93 млн интересуются