Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры
Хорошо взбиваю масло, несколько минут, пока оно не посветлеет.
Добавляю сахар и продолжаю взбивать.
В полученную массу, добавлю 1 яйцо, пачку творога комнатной температуры и взбиваю вместе с яйцом.
Просеиваю муку и добавляю частями. Замешиваю тесто и добавляю 2 часть, высыпаю промытый изюм, размешиваю и выкладываю смесь в готовую форму.
У меня она стеклянная. Я покрыла ее сверху сливочным маслом и припудрила мукой
Выкладываю тесто в форму и аккуратно лопаточкой делаю бороздку в середине. Ставлю кекс выпекаться
Кекс готов! Посмотрите, какой красивый он получился!
На верх кекса высыпаю немного сахарной пудры
Этот кекс храниться достаточно долго и на другой день становится еще вкуснее, чем в день выпечки!
Ингредиенты:
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр. творога
- 200 гр. пшеничной муки
- Соль по вкусу
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
- 70 гр. изюма
Выпекать при 170 °С ~1 час 10 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.