И так, друзья, в этой статье мы сравним два популярных японских седана. Nissan Teana в кузове J32 (2008-2014) и Toyota Camry (2011-2014). Они отлично себя зарекомендовали среди потребителей, и до сих пор выглядят привлекательными для покупки. Поехали.
Производство
Начнем с того, что оба этих автомобиля собираются в нашей стране, и именно под Санкт-Петербургом. Поэтому сразу отпадает вопрос с японской сборкой. Ведь бытует мнение, что качество сборки в нашей стране оставляет желать лучшего, а вот истинным "японцам" сноса нет. В нашем случае автомобили в одинаковых условиях по этому пункту.
Экстерьер
Внешний вид любого автомобиля — дело вкуса каждого. Но если сравнивать эти два автомобиля, "Теана" конечно воспринимается интереснее. Она выглядит объемнее, изящнее и обладает более плавными линиями, нежели "Камри". Тойота как всегда строга и солидна. Но это не является минусом, и многим она полюбилась именно за это.
Интерьер
Когда садишься за руль "Теаны" — чувствуется самобытность этого автомобиля. Он отличается от всех других автомобилей и имеет какую-то индивидуальность. Особенно красиво выглядит светло-бежевый салон. В общем: дорого-богато. В салоне "Камри" сразу бросаются в глаза глянцевые накладки под искусственное дерево. Особенно архаично они смотрятся с велюровым салоном. Будто возвращаешься на десяток-другой лет назад. В целом салон выглядит хорошо. Да, он не вызывает какого-то удивления и вау-эффекта. Но в этом и заключается концепция этой модели — строгость и солидность, которая проглядывается как снаружи, так и внутри автомобиля. По дизайну салона выигрывает "Теана", а вот эргономика лучше у "Камри". Салон Тойоты кажется чуть просторнее, а у задних пассажиров больше места. Также пол в заднем ряду практический ровный, и центральный тоннель не мешает ногам. Шумоизоляция у "Камри" тоже лучше, в "Теане" очень хорошо слышны даже звуки из колесных арок.
Техническое оснащение
"Камри" оснащали тремя моторами и исключительно автоматическими гидротрансформаторными трансмиссиями. В паре с двухлитровым мотором устанавливали 4-ступенчатый автомат, а с моторами 2.5 (4 цилиндра) и 3.5 (6 цилиндров) — 6-ступенчатую АКПП. "Теана" также компановалась тремя силовыми установками. Это двигатели V6 объемом 2,5 и 3,5 литра, а также четырехцилиндровый 2,5 на полноприводных версиях. Все автомобили оснащались вариаторами. Многие их побаиваются, но практика показала, что классические автоматы на "Камри" тоже имеют свойство "ложится" уже к 100 тыс. км., а иногда и раньше. "Теану" выделяет возможность выбора полного привода, а также благородный V6 объемом 2.5 литра в стандартных версиях против "четверки" такого же объема у "Камри".
Ездовые качества
Оба автомобиля не провоцируют на динамичную езду. В них хочется просто плавно и комфортно передвигаться. К тормозам претензий нет на обоих седанах, они четкие и прогнозируемые. А вот подвеска "Камри" отрабатывает неровности лучше конкурента. На Ниссане же в свою очередь руль кажется острее. При исправных элементах подвески оба автомобиля не сильно кренятся при поворотах .
Опции
Если сравнивать базовые комплектации, то в "Камри" больше опций. У Тойоты уже в базе есть шесть подушек безопасности и курсовая устойчивость. У "Теаны" же в начальной комплектации только четыре подушки и ABS. Но вот дальше ситуация меняется. Для тех, кто готов платить, "Теана" открывает почти бескрайние горизонты люксовых опций. Панорамная крыша, вентиляция сидений, оттоманки, многофунциональный задний подлокотник и т.п.
Цены
"Теана" падает на вторичном рынке быстрее, поэтому до 1 млн. руб. можно приобрести версию в максимальной комплектации последних годов выпуска. "Камри" же за эти деньги будет начальных годов выпуска, а более поздние стоят уже более миллиона рублей.
Оба автомобили хороши, и имеют свои преимущества. Поэтому если вы выбираете один из этих автомобилей, посмотрите в живую обе модели, проедьтесь. В любом случае выбрав любой из них вы не останетесь равнодушными и не пожалеете.
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте лайк! ;-)