Найти в Дзене

5 вещей, которые йогурт может сделать для вас

Оглавление

В последнее время йогурт пользуется супер-быстрым подъемом на вершину списков “здоровой пищи” повсюду. Мы можем приписать часть этого энтузиазма очень умному маркетингу ведущих брендов йогуртов, стремящихся возродить интерес потребителей к вековому продукту. Но есть правда за шумихой и научными исследованиями, которые действительно доказывают, что йогурт заслуживает своего времени в известковом свете.

Вот пять вещей, которые вы можете не знать о йогурте и своем здоровье:

  • Понижение кровяного давления

Пробиотики или “хорошие бактерии”, содержащиеся в йогурте и других молочных продуктах, таких как сыр, могут помочь снизить кровяное давление при регулярном употреблении в течение двух месяцев. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association Journal, Hypertension. Ученые советуют искать йогурты, содержащие пробиотики, или искать другие продукты с пробиотиками, такие как кефир, пахта и корейское кимчи.

-2

  • Лучшее усвоение питательных веществ

Йогурт имеет более высокую концентрацию кальция, белка и других витаминов и минералов, чем молоко – на 20-100 процентов больше, что делает его источником питательных веществ для начала. В качестве дополнительного бонуса кислотный рН йогурта облегчает усвоение организмом кальция, магния и цинка.

Исследователи из Университета Тафтса отмечают, что если американцы будут есть больше йогурта, это будет иметь большое значение для заполнения пробелов в питательных веществах в нашем рационе. Например, консультативный комитет по диетическим рекомендациям США, который объявит последние рекомендации по питанию для американцев в конце этого года, вытащит кальций, витамин D и калий в качестве питательных веществ, вызывающих озабоченность у населения в целом. Предполагая, что йогурт сделан с витамином D-обогащенным молоком, эти питательные вещества, вызывающие беспокойство, все в изобилии содержатся в йогурте.

  • Более низкие уровни циркулирующих триглицеридов

Предварительные исследования показывают, что потребление йогурта также может помочь вашему сердцу, снижая уровень циркулирующих триглицеридов. Недавнее австралийское исследование показало, что употребление полножирного йогурта и сыра в течение трех недель может снизить воспалительные маркеры, связанные с сердечными заболеваниями, по сравнению с употреблением нежирных некультурных молочных продуктов. Другой отчет в Американском журнале клинического питания показывает, что кальций и другие биологически активные компоненты могут изменять воздействие на ЛПНП (липопротеины низкой плотности или “плохие” холестерины) и триглицериды, что, в свою очередь, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

-3

  • Снижение уровня глюкозы в крови

Исследователи из Великобритании изучили рацион питания 4000 человек и следили за ним в течение 11 лет. Они обнаружили, что люди с самым высоким потреблением йогурта имели на 24% более низкий риск развития диабета, по сравнению с людьми, которые не ели йогурт.

  • Лучшее управление весом

Данные, опубликованные в Международном журнале ожирения (2014), показали, что люди, съедавшие более трех порций йогурта в неделю, набирали меньше веса в течение года, чем те, кто съедал менее одной порции. Метаанализ (который объединяет результаты нескольких исследований по увеличению мощности) показал сходные результаты – богатые йогуртом диеты были связаны с меньшим увеличением веса с течением времени. Интересно, что эта же ассоциация не была замечена с молоком, что привело исследователей к убеждению, что польза исходит не от кальция, а от ферментации, продуктов ферментации или от самих живых культур.

Не все йогурты одинаковы

Хотя существует сильная корреляция между йогуртом и множеством преимуществ для здоровья, Диетологи предупреждают, что вы должны быть разборчивы при выборе йогурта. Это легче сказать, чем сделать – только с 2010 по 2011 год было введено более 600 новых йогуртовых продуктов. Кроме того, эта индустрия стоимостью более 7 миллиардов долларов продолжает расти.

По мнению экспертов по питанию в sparkpeople.com, 6-унционная порция йогурта должна содержать:

Меньше 180 калорий. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты для похудения, предпочтительнее 120 калорий.

Менее 4 граммов жира. Йогурт, приготовленный из цельного молока, будет содержать 7-9 граммов жира; нежирный йогурт содержит 2-4 грамма, а нежирный сорт имеет 0 граммов жира.

Менее 30 граммов сахара. Имейте в виду, что молоко, используемое для приготовления йогурта, естественно, содержит около 12 граммов молочного сахара на 6 унций порции, и многие производители добавляют больше сахара, либо искусственного, либо натурального. Вам придется прочитать список ингредиентов, чтобы узнать, какой тип(ы) добавленного подсластителя содержит ваш йогурт.

Не менее 5 граммов белка

По крайней мере 20% от вашей ежедневной нормы (DV) кальция.

По крайней мере 10% от вашей ежедневной нормы витамина D. некоторые йогурты обогащены витамином D, который усиливает усвоение кальция и способствует здоровью костей.

Еда
6,93 млн интересуются