Цветная капуста прекрасна во всех своих проявлениях.
Например, осознание того факта, что вы будете готовить цветы, достаточно приятно. Цветы в кляре, цветы на пару, цветы жаренные на сковороде.
Рецептов приготовления цветной капусты очень много. Это диетический, вкусный и очень полезный овощ. Обладает антиканцерогенными свойствами, защищает от воспалений, помогает сердцу и сосудам, да еще и за весом следит.
Быстро и вкусно капусту на ужин можно приготовить по этому рецепту.
Цветная капуста, жаренная на сковороде.
Подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Выложите соцветия капусты на сковороду, добавьте немного воды, посолите. Если готовите замороженную, воду добавлять не нужно. Готовьте капусту помешивая до выпаривания всей жидкости. Добавьте сливочное масло и немного растительного, слегка обжарьте.
В этом рецепте остановится можно уже на второй стадии приготовления и чудесная капуста у вас на тарелке. Очень красивая, румяная и замечательная, но голенькая. Одеть капустку, добавив ей немного значительности, можно нехитрой заливкой: яйца в компании с молоком и манкой, да с мускатным орехом и травками заморскими. Ммм...
Еще больше быстрых рецептов на сайте shustruzhin.ru