Найти тему

Сочники с Творогом “Любимые!”

Готовим сегодня нежнейшие сочни с творожной начинкой! Они прекрасно подходят для завтрака выходного дня, дневного перекуса или просто к чаю.

-2

Ингредиенты (для теста):

· Мука – 300 грамм

· Масло сливочное - 100 грамм

· Сметана (15-20%) – 70 грамм

· Сахар – 60-70 грамм

· Яйцо – 1 штука

· Разрыхлитель – ½ ч.ложки (2,5 грамма)

· Соль – щепотка

Ингредиенты (для начинки):

· Творог (9%) – 350 грамм

· Сахар - 70 грамм

· Сметана (15-20%) – 50 грамм

· Яйцо – 1 штука

· Мука – 1-2 ст.ложки

· Ванилин – 1,5 грамма

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) кладём в миску и добавляем весь сахар. Растираем ингредиенты вилкой:

-3

Примечание! Я не являюсь сладкоежкой, поэтому мне достаточно 60-ти грамм. При таком количестве сахара тесто будет иметь совсем чуть-чуть сладковатый вкус. Вы регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Далее вбиваем в миску яйцо, добавляем сметану и немного соли. Размешиваем:

-4
Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм!

В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем. Подсеиваем сухие ингредиенты к ранее приготовленной смеси. Хорошо перемешиваем сначала вилкой, а затем продолжаем вымешивать тесто руками:

-5

Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать тесто в единый комок (на это уйдёт буквально пара минут). По консистенции тесто будет довольно мягким. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем на 20-30 минут в холодильник:

-6

Переходим к приготовлению начинки. Творог слегка разминаем вилкой. Добавляем сахар и ванилин:

-7

Примечание! С указанным количеством сахара начинка будет иметь сладенький, но не приторный вкус.

Теперь отделяем яичный белок от желтка. Добавляем к творожно-сахарной смеси белок и сметану. Растираем вилкой. Желток откладываем пока в сторонку (он нам понадобится чуть позже).

На заметку! Миксер или блендер лучше не использовать, так как творог потечёт (из-за того, что в нём быстрее растворится сахар):

-8

Осталось добавить муку. Если творог у вас влажный, то добавляйте 2-е столовые ложки муки. Если творог суховат, то будет достаточно 1-ой столовой ложки. У меня ушло 1,5 столовые ложки муки. Готовая начинка по консистенции должна быть вязкой и не должна быть жидкой:

-9

Возвращаемся к тесту. Вытаскиваем его из холодильника и делим пополам. Затем каждую часть делим ещё на 6 частей. Всего у меня получилось 13 сочников (последний сочник сформировала из обрезков теста). Из каждой части формируем шарик.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Шарики раскатываем в кружки. Если есть фигурная вырубка для теста, то можно воспользоваться ей. Диаметр моей вырубки 9,4 см. Каждый кружок ещё немного раскатываем (до овала):

-10

На один край теста, немного отступив, выкладываем начинку (1 ч.ложку с небольшой горкой):

-11

Накрываем начинку второй половиной теста. Точно также формируем все сочники. По бокам края сочников немного придавливаем пальцами (для того, чтобы начинка не вытекла):

-12

Противень застилаем пергаментной бумагой (ничем не смазываем). Выкладываем сочники и смазываем их желтком. Если желток маленький, то добавьте к нему немного воды или молока. Сначала смазываем верх сочников, а затем начинку (чтобы сверху не было крупинок творога).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Затем убавляем до 180°С и выпекаем ещё 10-13 минут (у меня ушло 11 минут):

-13

На заметку! У меня осталось немного начинки, я её просто запекла. Получилась небольшая творожная запеканка:

-14

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки и даём сочникам немного остыть:

-15

Раскладываем наше лакомство по тарелочкам и наслаждаемся! Если есть желание, то можно посыпать сочни сахарной пудрой:

-16

Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!

#сочни #сочники #творог #завтрак #перекус #к чаю #вкусно #просто #в духовке

Еда
6,93 млн интересуются