Без риска обжечь или порезать пальцы рук.
Для приготовления некоторых блюд нужны помидоры, которые следует предварительно очистить от кожицы.
Например, очищенные помидоры добавляют в тушеные овощи, соусы, салаты, и даже в фарш, чтобы он получился максимально сочным.
Раньше приходилось мучаться, пытаясь снять кожицу с помидоры при помощи острого ножа, обдавала кипятком, рискуя обварить пальцу.
К счастью, я нашла для себя новый очень простой способ избавить помидоры от кожицы, без риска порезаться ножом или обвариться кипятком.
Этот способ не только намного проще, но и гораздо быстрее.
Согласитесь, что помидоры, которые необходимо избавить от кожицы, при дальнейшем приготовлении практически всегда измельчают или тушат, при этом они теряют свою форму.
Значит вовсе не нужно, чтобы томат сохранил свою форму.
А ведь можно ускорить и облегчить процесс.
Для этого будет нужна самая простая терка.
Пошаговые действия
1. Томаты вымыть, обрезать плодоножки и поврежденные места на овоще.
2. Разрезать помидору пополам, если она крупная, то можно на четвертинки, так будет гораздо удобнее.
3. Осталось половинку (или четвертинку) помидорки натереть на терке. Тереть следует, прислонив овощ разрезанным местом к зубчикам терки.
4. На каждую часть овоща потребуется буквально с половины минуты. По-моему, это проще, чем возиться с кипятком.
5. Томаты трутся на терке очень легко, до самого конца. В руках остается лишь ненужная тончайшая помидорная просто кожица.
А потому я больше не использую кипяток, а просто тру помидоры на терке, если мне нужно избавить их от кожицы.
Это очень-очень просто натереть помидорки на терке.
***
Уверена, что мой лайфхак интересен и будет полезен подписчикам и читателям моего канала.
А Вы снимаете с помидор кожицу?
Как Вы это делаете? Напишите ответ в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе