159,1K подписчиков

Лучшие рецепты на выходные №43

377 прочитали

Кулинарные эксперименты в выходные – мясные блюда приготовим, овощные.

Кулинарные эксперименты в выходные – мясные блюда приготовим, овощные.

Сезон тыквы в самом разгаре, а потому самое время искать интересные рецепты и пробовать яркие вкусы. Можно приготовить невероятно ароматное блюдо – тыкву, тушенную с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами. Это интересное блюдо – смесь турецкой и авторской кухни. Такое сочетание знакомо не всем, но интересно попробовать, наверное, многим. Получается пряно, сладковато, пикантно – шикарная игра вкусов!

нут (сухой), тыква, лук репчатый, помидоры, чеснок, корень имбиря, банан, масло растительное, тмин сушёный, кориандр молотый, карри, корица молотая, соль, перец чёрный молотый
нут (сухой), тыква, лук репчатый, помидоры, чеснок, корень имбиря, банан, масло растительное, тмин сушёный, кориандр молотый, карри, корица молотая, соль, перец чёрный молотый

Если обычные котлетки надоели, и хочется чего-то необычного, можно приготовить уштипцы из мясного фарша, бекона и сыра по мотивам сербской кухни. В мясной фарш добавляем копчёный бекон, солоноватый сыр, чеснок, острый перец и паприку. Для приготовления уштипцов достаточно произвольно отщипнуть кусочек фарша и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и совсем не сложно.

фарш свиной, бекон, сыр твёрдый, перец красный острый свежий, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
фарш свиной, бекон, сыр твёрдый, перец красный острый свежий, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, получаются пикантными и очень вкусными. Для праздничного застолья это будет отменная закуска. В слегка приваренные капустные листы заворачивается остренькая начинка из моркови и чеснока. Затем овощные рулетики заливаются горячим маринадом. Рецепт простой, бюджетный и доступный каждому.

капуста белокочанная, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9 %, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист
капуста белокочанная, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9 %, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы с мясным фаршемполучаются слегка сладковатыми, внутри - много мясного фарша, а сверху - очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.

тыква, фарш мясной (смешанный), крупа манная, яйца, молоко, лук репчатый, сухари панировочные (или хлеб белый), зелень петрушки, масло растительное (для жарки)
тыква, фарш мясной (смешанный), крупа манная, яйца, молоко, лук репчатый, сухари панировочные (или хлеб белый), зелень петрушки, масло растительное (для жарки)

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе. Даже обычная и привычная нам тушёная свинина может обладать изысканным вкусом и ароматом. Стоит добавить к мясу с помидорами чернослив, стебель сельдерея и немного белого вина - блюдо заиграет новыми красками.

свинина, лук репчатый, сельдерей черешковый, помидоры, чернослив вяленый, вино белое полусладкое, масло растительное, корица молотая, перец чёрный молотый, соль
свинина, лук репчатый, сельдерей черешковый, помидоры, чернослив вяленый, вино белое полусладкое, масло растительное, корица молотая, перец чёрный молотый, соль

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком, запечённый в духовке, - оригинальное, очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря использованию пряных трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.

телятина (мякоть), куриное филе, сливки (жирностью 10 %), яйца, лук репчатый, чеснок, коньяк, розмарин свежий, масло сливочное, перец белый молотый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
телятина (мякоть), куриное филе, сливки (жирностью 10 %), яйца, лук репчатый, чеснок, коньяк, розмарин свежий, масло сливочное, перец белый молотый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей. Совсем немного ингредиентов - и получается очень аппетитное, пикантное и сытное мясное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжаривается на сковороде, заливается сметанно-горчичным соусом и тушится. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.

свинина, лук репчатый, масло растительное, сметана, горчица жгучая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)
свинина, лук репчатый, масло растительное, сметана, горчица жгучая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №42”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!