Кулинарные эксперименты в выходные – мясные блюда приготовим, овощные.
Сезон тыквы в самом разгаре, а потому самое время искать интересные рецепты и пробовать яркие вкусы. Можно приготовить невероятно ароматное блюдо – тыкву, тушенную с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами. Это интересное блюдо – смесь турецкой и авторской кухни. Такое сочетание знакомо не всем, но интересно попробовать, наверное, многим. Получается пряно, сладковато, пикантно – шикарная игра вкусов!
Если обычные котлетки надоели, и хочется чего-то необычного, можно приготовить уштипцы из мясного фарша, бекона и сыра по мотивам сербской кухни. В мясной фарш добавляем копчёный бекон, солоноватый сыр, чеснок, острый перец и паприку. Для приготовления уштипцов достаточно произвольно отщипнуть кусочек фарша и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, получаются пикантными и очень вкусными. Для праздничного застолья это будет отменная закуска. В слегка приваренные капустные листы заворачивается остренькая начинка из моркови и чеснока. Затем овощные рулетики заливаются горячим маринадом. Рецепт простой, бюджетный и доступный каждому.
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы с мясным фаршемполучаются слегка сладковатыми, внутри - много мясного фарша, а сверху - очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.
Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе. Даже обычная и привычная нам тушёная свинина может обладать изысканным вкусом и ароматом. Стоит добавить к мясу с помидорами чернослив, стебель сельдерея и немного белого вина - блюдо заиграет новыми красками.
Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком, запечённый в духовке, - оригинальное, очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря использованию пряных трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.
Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей. Совсем немного ингредиентов - и получается очень аппетитное, пикантное и сытное мясное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжаривается на сковороде, заливается сметанно-горчичным соусом и тушится. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №42”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!