Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат из старого кулинарного журнала - Всего 4 ингредиента

Даже из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный салат, главное правильно подобрать все составляющие. Основным компонентом является куриное филе, которое в оригинале отваривается, но при желании мясо можно запечь в духовке или использовать готовую копченую грудку. Тоже самое касается и лука, репчатый лук можно заменить красным салатным видом. Лук маринуется в уксусе, что придает салату пикантные нотки.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты для салата.

В первую очередь отварите куриное филе в подсоленной воде. Для аромата в бульон можно добавить пряности – лавровый лист, перец горошком. Варите филе до готовности примерно 15 минут после кипения жидкости.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, уложите в пиалочку, влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Маринуйте лук 10 минут.

-2

Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите, нарежьте крупными кубиками.

-3

Помидор ополосните, высушите. Чтобы салат не получился очень жидким, у помидора вырежьте сочную середину, плотную часть нарежьте крупными квадратами.

-4

Филе полностью остудите, нарежьте кубиками среднего размера.

-5

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте молотым перцем, солью.

-6

Смесь тщательно перемешайте. Салат лучше сразу подавать на стол, пока он не стек.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются