Всем доброго времени суток, друзья!
В этой статье хочу поделиться с вами, как приготовить классический бисквит. Этот легкий и воздушный бисквит - отличная основа для множества вкусных тортов, рулетов, он также хорош как самостоятельный десерт!
Рецепт состоит всего из 3 ингредиентов, которые всегда есть на кухне, поэтому его легко и быстро приготовить, а также его можно разнообразить по вкусу и украшению.
ЧТО ТАКОЕ БИСКВИТ?
Прежде чем погрузиться в технику приготовления , давайте поговорим о том, что такое бисквит.
Бисквитный корж - это тип пирога с пеной, высокая и воздушная текстура которого получается из взбитых яиц без пищевой соды или разрыхлителя, в тесте нет масла.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО БИСКВИТА:
- Яйца комнатной температуры взбиваются лучше . Я рекомендую доставать яйца из холодильника, как минимум за 30 минут до начала приготовления.
- Выпекайте бисквит сразу после приготовления теста и не оставляйте его слишком долго.
- Форму для выпечки не смазывайте
- Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут.
- Когда пирог полностью остынет, легче разрезать его на слои.
Для приготовления нам понадобится:
на 1 яйцо (высшей категории)
30 гр сахара
25 гр муки и 7 гр крахмала
для шоколадного
17 гр муки 10 гр какао и 5 гр крахмала
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, и щепотку соли и на медленной скорости начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера на максимум.
До посветления и пышности, как показано на фотографии. Затем постепенно начинаем вводить муку, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Перекладываем в форму для выпекания, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20. Готовность проверяем шпажкой.
Готовому коржу даем отдохнуть в течении часа, а лучше оставить на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!