Найти тему

Пышнючий бисквит, классический рецепт который получается всегда!

Оглавление

Всем доброго времени суток, друзья!

В этой статье хочу поделиться с вами, как приготовить классический бисквит. Этот легкий и воздушный бисквит - отличная основа для множества вкусных тортов, рулетов, он также хорош как самостоятельный десерт!

Рецепт состоит всего из 3 ингредиентов, которые всегда есть на кухне, поэтому его легко и быстро приготовить, а также его можно разнообразить по вкусу и украшению.

ЧТО ТАКОЕ БИСКВИТ?

Прежде чем погрузиться в технику приготовления , давайте поговорим о том, что такое бисквит.

Бисквитный корж - это тип пирога с пеной, высокая и воздушная текстура которого получается из взбитых яиц без пищевой соды или разрыхлителя, в тесте нет масла.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца комнатной температуры взбиваются лучше . Я рекомендую доставать яйца из холодильника, как минимум за 30 минут до начала приготовления.
  • Выпекайте бисквит сразу после приготовления теста и не оставляйте его слишком долго.
  • Форму для выпечки не смазывайте
  • Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут.
  • Когда пирог полностью остынет, легче разрезать его на слои.

Для приготовления нам понадобится:

на 1 яйцо (высшей категории)

30 гр сахара

25 гр муки и 7 гр крахмала

для шоколадного

17 гр муки 10 гр какао и 5 гр крахмала

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, и щепотку соли и на медленной скорости начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера на максимум.

-2

До посветления и пышности, как показано на фотографии. Затем постепенно начинаем вводить муку, перемешивая лопаткой в одном направлении.

-3

Перекладываем в форму для выпекания, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20. Готовность проверяем шпажкой.

-4

Готовому коржу даем отдохнуть в течении часа, а лучше оставить на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются