Обязательной точкой при посещении Переславля - Залесского считаю - пивоварня "Залесская пинка"
Как рассказал Валерий, что он ценитель чешского пива и одним вечером с мужиками в бане потягивая пиво из магазина пришёл к мысли, что устал пить не качественное пиво и открыл свою пивоварню😁
Пивоварня работает по чешским канонам и традициям. Так, например, для приготовления пива применяются только традиционные способы варки — настойный и двухотварочный.
Солод, хмель и дрожжи привозятся из Чехии и Германии, а вода - из артезианской скважины.
Производят пиво трёх сортов: светлое с лёгкой горчинкой, красное с карамельным привкусом и темное, имеющее яркий и насыщенный вкус. Кроме фирменного пива на пивоварне готовят сосновый лимонад и настойку "Пинка хлебная", приятно утоляющие жажду в жаркие дни.
А ещё гостеприимный хозяин угостил самогоном 43° закусывая перепелинным яйцом и настойками под названием "Спотыкач черемуховый" , "Кальвадос", "Зубровка", "Копчёная груша" от "Лаборатории самогона"
Да, кстати здесь есть беседки, где можно приготовить мясо, попить холодненького из бочки, посидеть поболтать с друзьями.
Особо отличившимся в количестве питья, вешают почётный знак петровских времён "за пьянство" 😅
____________________________________________
Подписывайтесь на мой инстаграм - аккаунт Mostinkovich и Одноклассники MostinkovichLife, чтобы смотреть прямые эфиры из путешествий и фестивалей.