Можно приготовить любые блюда на праздничный стол, но грибы соленые бочковые являются одним из украшений стола. Можно конечно зайти в магазин купить в банках и поставить на стол, но это не совсем то, они с уксусом, а не соленые.
Основной способ заготовки грибов на зиму у нас это заморозка уже отваренных грибов, о способах варки можно потом рассказать, там свои тонкости. Грибы размораживаются, просто сварив их, так быстрее. И если вы хотите получить магазинные грибы только вкуснее, просто добавляете в них уксус, много укропа, остальные специи и соль по вкусу. Поверьте они будут вкусней того что Вы сможете купить в магазине.
А говорил о бочковом посоле, грибы отвариваются, охлаждаются и перекладываются в емкость с бочковыми огурцами, обычно грибы закладываются в огурцы, когда они еще малосольные.
Грибы приобретают бочковой вкус со скоростью огурцов, при этом грибы очень благотворно действуют на огурцы. Они никогда не превращаются в мягкую размазню, а остаются твердыми и хрустящими все время. Таким образом, получаем, два шикарных блюда, огурцы соленые твердые и грустящие со своеобразным ароматом и грибы бочкового посола в короткое время. А еще на выходе получаем третью вкуснятину, очень вкусный рассол. Только не забудьте что надо побольше хрена и укропа, можно добавить чесночка, но это по вкусу.
Помните как в старом анекдоте, чукча вернулся из города и у него спрашивают, пробовал ли он апельсины. Конечно, он пробовал апельсины.
-«А насколько он вкусный?»
-«Как с женщиной вкусный.» был ответ.
Попробуйте приготовить, не пожалеете, поверьте чукче.