Найти в Дзене

Оладушки из овсяных хлопьев с яблоками и сливами. Из серии – Правильное питание

Оладушки из овсяных хлопьев с добавлением фруктов – один из самых вкусных и сытных завтраков, который по достоинству оценят не только взрослые члены семьи, но и ваши дети. Так как это блюдо из серии Правильного питания, здесь нет ничего лишнего, даже сахар в рецепте отсутствует. Фрукты придают особую сладость и сочность оладушкам. Кушать их можно с мёдом и домашним вареньем.

Охотно делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Понадобится (из расчёта на одну порцию):

  • – овсяные хлопья – 150 г.;
  • – молоко – 200 мл;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – яблоко – 1/8 часть;
  • – сливы – 2 шт.;
  • – растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление.

Заранее замочите овсяные хлопья в тёплом молоке на 3 часа, чтобы хлопья разбухли. Если решили приготовить оладушки с утра, то хлопья в молоке замочите с вечера, просто поставьте их в холодильник, чтобы за ночь молоко не скисло и не свернулось.

Взбейте яйцо и добавьте его в разбухшие хлопья. Перемешайте.

Если масса получилась сильно густая, добавьте 15-20 мл молока. Перемешайте.

Яблоко и сливы вымойте, избавьтесь от косточек. Нарежьте мелкими кубиками и положите в овсяную массу. Перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.

Ложкой выложите на сковороду оладушки и, не закрывая её крышкой, обжарьте овсяные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче на стол оладушки можно полить мёдом и любым домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Любите друг друга!

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются