Оладушки из овсяных хлопьев с добавлением фруктов – один из самых вкусных и сытных завтраков, который по достоинству оценят не только взрослые члены семьи, но и ваши дети. Так как это блюдо из серии Правильного питания, здесь нет ничего лишнего, даже сахар в рецепте отсутствует. Фрукты придают особую сладость и сочность оладушкам. Кушать их можно с мёдом и домашним вареньем.
Охотно делюсь рецептом этого замечательного блюда.
Понадобится (из расчёта на одну порцию):
- – овсяные хлопья – 150 г.;
- – молоко – 200 мл;
- – яйцо – 1 шт.;
- – яблоко – 1/8 часть;
- – сливы – 2 шт.;
- – растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление.
Заранее замочите овсяные хлопья в тёплом молоке на 3 часа, чтобы хлопья разбухли. Если решили приготовить оладушки с утра, то хлопья в молоке замочите с вечера, просто поставьте их в холодильник, чтобы за ночь молоко не скисло и не свернулось.
Взбейте яйцо и добавьте его в разбухшие хлопья. Перемешайте.
Если масса получилась сильно густая, добавьте 15-20 мл молока. Перемешайте.
Яблоко и сливы вымойте, избавьтесь от косточек. Нарежьте мелкими кубиками и положите в овсяную массу. Перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
Ложкой выложите на сковороду оладушки и, не закрывая её крышкой, обжарьте овсяные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол оладушки можно полить мёдом и любым домашним вареньем.
Приятного аппетита!
Любите друг друга!
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал!