Найти тему
Кулинария Моё Всё

ВМЕСТО ВРЕДНЫХ ЧИПСОВ! Крекеры в Домашних условиях БЮДЖЕТНЫЙ Рецепт Печенья🍪🍪🍪

Оглавление

Вместо вредных чипсов и покупных снеков, предлагаем Вам приготовить крекер в домашних условиях. Маленькое хрустящее печенье - отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 среднее яйцо (или 50 мл молока)
  • 130 мл молока
  • 60 г растит. масла (или сливочное)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • +/- 330 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  • Сразу включайте духовку разогреваться до 200 градусов. а тем временем делаем тесто.
  • В миске перемешайте яйцо с солью и сахаром.
  • Далее добавьте растительное масло без запаха, молоко и еще раз перемешайте.
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в яично-молочную смесь - замесите тесто.
  • Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
  • Разделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
  • Нарежьте пласт на квадратики или треугольники.
  • Переложите крекер на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смешайте немного растительного масла и воды и смажьте печенье сверху. Присыпьте солью или специями.
  • Выпекайте крекер в духовке, нагретой до 200 градусов ориентировочно 10 минут.

Если хотите, чтобы крекер был полностью сухим, оставьте его в выключенной духовке еще на 20 минут.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/kreker-v-domashnih-usloviah/

-2
-3