Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Булгур - очень полезная крупа. В ней содержится в 1.5 раза больше клетчатки, чем в гречке, а так же целый букет микроэлементов и витаминов. Булгур подойдет для людей, склонных к полноте, а так же для тех, кто следит за своим здоровьем и цифрой на весах :)
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом потрясающих маффинов, где черничное компоте будет "вишенкой на торте".
Итак, для 6 маффинов вам понадобится:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 5 ст. л.
- оливковое масло - 1.5 ст. л.
- цельнозерновая мука - 8 ст. л.
- булгур - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
Для компоте:
- черника (свежая или замороженная) - 150 гр.
- корица - 1/2 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- сахар - 1.5 ст. л.
- вода (при необходимости) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды и высыпать булгур. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин . до готовности. Откинуть готовый продукт в сито или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить молоко, масло и остывший булгур.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, формы для выпечки маффинов застелить бумажными вкладышами. Вкладыши слегка смазать маслом с помощью кисти. Так бумага легче будет отходить. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать не нужно.
5. С помощью ложки разлить тесто по формам практически до краев.
6. Поставить выпекаться примерно 30-35 мин. в зависимости от вашей духовки. Готовность проверять с помощью спички.
7. Приготовим компоте: чернику поместить в сотейник, добавить сахар, корицу и сок лимона. Поставить на маленький огонь и варить минут 15, периодически помешивая. Если видите, что компоте получается слишком густое, то можно добавить немного воды. Снять с огня и остудить.
8. Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке. После ножом вырезать серединку и ложкой разложить компоте. Украсить можно на свое усмотрение, я использовала маршмелоу.
Приятного аппетита!