Найти в Дзене
Хорошая кухня

Оладьи из кабачков (сладкие)

Оглавление

Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.

СОСТАВ

1 ст муки
~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
4 ч ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
сода на кончике ножа
растительное масло

Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.

-2

В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

-3

Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_034.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.