Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.
СОСТАВ
1 ст муки
~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
4 ч ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
сода на кончике ножа
растительное масло
Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке.
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_034.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.