Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

По бабушкиному рецепту больше не готовлю! Рецепт твороженой ватрушки по-новому!

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

Поделюсь рецептом вкусной ватрушки с творогом и без дрожжей.

Она частый гость у нас на завтрак) Делаем бисквит на сметане и получаем нежное и восхитительное сочетание с творогом.

Рецепт представлен на форму диаметром 26 см.

И так, начнем с бисквитного теста на сметане:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 110гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мука - 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст.л

Начинка:

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 110 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л


Можно добавить по вкусу любые ягоды, сухофрукты или изюм.

Я сегодня добавила кураги


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

Просеять муку.

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто.

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

Оно получается довольно жидкое, это правильная консистенция.

Вылить в форму, предварительно смазанную маслом.

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

Начинка:
Взбить миксером все составляющие до однородной консистенции.

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

На тесто в середину уложить творожную начинку.

Фото автора. Творожная ватрушка
Фото автора. Творожная ватрушка

На творожную начинку можно выложить курагу.

Поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180 С.
Готовый пирог немного остудить в форме, резать только остывшим, иначе развалится.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя аппетитные бортики.
Очень вкусное и нежное сочетание!

Попробуйте приготовить так же твороженные бублики

Приятного аппетита!

А как готовите ватрушку Вы? Делитесь рецептами в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются