Поделюсь рецептом вкусной ватрушки с творогом и без дрожжей.
Она частый гость у нас на завтрак) Делаем бисквит на сметане и получаем нежное и восхитительное сочетание с творогом.
Рецепт представлен на форму диаметром 26 см.
И так, начнем с бисквитного теста на сметане:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 110гр.
- Сметана - 250 гр.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука - 250 гр.
- Растопленное сливочное масло - 2 ст.л
Начинка:
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 110 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Манная крупа - 1 ст.л
Можно добавить по вкусу любые ягоды, сухофрукты или изюм.
Я сегодня добавила кураги
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Просеять муку.
Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто.
Оно получается довольно жидкое, это правильная консистенция.
Вылить в форму, предварительно смазанную маслом.
Начинка:
Взбить миксером все составляющие до однородной консистенции.
На тесто в середину уложить творожную начинку.
На творожную начинку можно выложить курагу.
Поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180 С.
Готовый пирог немного остудить в форме, резать только остывшим, иначе развалится.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя аппетитные бортики.
Очень вкусное и нежное сочетание!
Попробуйте приготовить так же твороженные бублики
Приятного аппетита!
А как готовите ватрушку Вы? Делитесь рецептами в комментариях