Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Ленивые голубцы в овощном соусе

Когда я готовлю какие-либо тефтельки, фаршированные овощи или голубцы, я не подаю их в «голом» виде.
Мне очень нравится готовить к ним овощную подливу так, чтобы блюдо можно было подать в жидком виде и насладиться не только фаршем, но и вкусно приготовленными овощами.

Эти ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ я приготовила также и результат меня очень порадовал!

Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь он такой вкусный!🤤

Нам понадобится:
Для фарша:
🥩 Говядина + свинина - 800гр.
🥩 Лук - 1шт.
🥩 Морковь - 1/2шт.
🥩 Рис - 1/2ст.
🥩 Капуста молодая - 200гр.
🥩 Яйцо - 1шт.
🥩 Петрушка

Для соуса:
🥣 Лук - 1шт.
🥣 Мука - 1ст.л.
🥣 Морковь крупная - 1шт.
🥣 Айва - 1/2шт. (по возможности)
🥣 Томаты в с/соку резанные - 300гр.
🥣 Кабачок - 1шт.
🥣 Соль, перец
🥣 Сахар - 1ч.л.
🥣 Вода - 300-400мл.

Варим рис до полуготовности, у меня варка заняла 8 минут. Рис я брала Басмати.

Теперь готовим фарш.
Для этого прокручиваем в мясорубке мясо и обжариваем на сковороде мелко намешанный лук и натертую морковь, далее всё соединяем.

Если у вас немолодая капуста, то, нашинковав, ее тоже можно обжарить с луком и морковью.
У меня была молодая и мягкая, поэтому я добавила ее в фарш в сыром виде.
Затем выкладываем в фарш полусваренный рис, яйцо, петрушку, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим соус.
Для этого лук нарезаем на полукольца, а морковь крупной соломкой.
Обжариваем сначала лук, затем посыпаем его мукой и обжариваем ещё пару минут.
Следом добавляем морковь, обжариваем, далее нарезанную соломкой айву, томаты в собственном соку, соль, перец и сахар.
Жарим минут пять и вливаем воду.
Дожидаемся кипения и выкладываем сметану.
Со сметаной варим соус ещё минут пять.

Теперь берём форму для запекания и половину соуса выкладываем на дно.

Сверху на соус выкладываем ленивые голубцы. Их легче крутить руками, смоченными в воде.
Далее между голубцов вставляем кусочки кабачка и сверху выкладываем оставшийся соус.
Добавляем лавровый лист и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Подаём голубцы в глубоком блюде вместе с соусом, посыпав чёрным перцем и зеленью. Можно добавить сметану.

Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются