Нут, приготовленный таким способом хорош как для здорового перекуса, так и для салатов. Это вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Нут – 200 гр., 2 ст.л. растительного масла, соль, специи (перец душистый, перец черный, тимьян, кориандр) или по вкусу.
1. Нут промыть, замочить на 8-12 часов в холодной воде и в процессе замачивания поменять воду через 4-6 часов, затем налить свежую воду и поставить вариться на 25 минут. Когда нут сварится, воду слить, дать воде стечь, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В миску налить растительное масло, добавить соль, перец, любимые специи, высыпать в эту миску нут, все перемешать и высыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать при температуре 180-190 °C 25-45 минут, перемешивая каждые 7-10 минут. Пробуйте на вкус в процессе запекания, чтобы понять, насколько на ваш вкус они должны быть хрустящими. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Вынуть из духовки и оставить полностью остыть на противне.
Приятного аппетита ;)
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#нут #нутрецепты #нутприготовление #какприготовитьнут #горохнут #какприготовитьнут #еда #пп #перекус #вдуховке