Скоро Новый Год, поэтому люди совсем скоро будут закупаться красной икрой для праздничного стола. В этой статье речь пойдет об многих видах икры и рыбных консервов. В рыбе, как известно, содержится большое количество полезных веществ.
Икра является скоропортящимся продуктом, поэтому может храниться в свежем виде только в заморозке или сильно соленом виде. Понятно, что тип икры никак не зависит, будь то красная, черная или икра озерных рыб. Икра в слабосоленом виде не должна хранится более суток даже в холодильнике.
Недобросовестные производители добавляют в нее при производстве уротропин -вещество, которое образуется при соединении аммиака с формальдегидом. Это делается для увеличения сроков годности слабосоленой икры.
Этот же принцип используется для консервации селедки, если она упакована в пластиковой упаковке при производстве. Селедку ни в коем случае нельзя хранить в уксусе или ягодных маринадах, ведь расфасованная селедка не может долго храниться без уротропина. Селедку можно хранить в растворе соли или масла, если ее кусочки расфасованы в банке.
В зависимости от производителя и страны производства рыбы вместо уротропина могут быть использованы другие вещества, но сути это не меняет.
В заключении, стоит сказать, что не стоит употреблять рыбные консервы и залежавшуюся икру. Стоит помнить, что натуральную икру и рыбу стоит хранить только спощью соли или замораживать ее